sentinel@home

Knoppix.ru/Linux.su => Fedora => Тема начата: ufvflhbk от 12 Февраля 2007, 03:19

Название: Fedora Core 6
Отправлено: ufvflhbk от 12 Февраля 2007, 03:19
Хочу вот узнать почему то в шестой федоре
modprobe tda9887 secam=d - говорит что нет такого модуля ??!?!?!?!!? :shock:  saa7134  грузица нормально - и ещё неужели опять в дистре нету исходников ядра?!?!!?!?!?
Название:
Отправлено: Ali от 20 Февраля 2007, 05:46
Разумеется нет. Но печалится не стоит в FC7 нет даже gcc.
PS
 Про модуль посмотрю.
Название:
Отправлено: Ali от 23 Февраля 2007, 05:11
Про модуль.
modinfo saa7134 говорит, что tuner(tda9887) parm:           tuner:tuner type (array of int)
 Возможно, поможет:
http://knoppix.ru/forum3/viewtopic.php?p=26578#26578 (http://knoppix.ru/forum3/viewtopic.php?p=26578#26578)
Название:
Отправлено: knoppix_ от 02 Марта 2007, 10:49
Вчера поставил.  :cry:  Разочарован. Ничем не лучше 5-й версии.

А я думал - будет поюзабельнее.
Название:
Отправлено: Ali от 09 Марта 2007, 05:30
Цитата: "knoppix_"
Вчера поставил.  :cry:  Разочарован. Ничем не лучше 5-й версии.

А я думал - будет поюзабельнее.

  Это завышенные ожидания виноваты. На мой взгляд, 6 быстрей.
Название:
Отправлено: knoppix_ от 09 Марта 2007, 07:51
Цитата: "Ali"
 Это завышенные ожидания виноваты. На мой взгляд, 6 быстрей.
Какой смысл от этой "скорости", если диски, например, нормально монтируются через раз? :wink:
Скажем, флэшка может смонтироваться, а может и не смонтироваться.
(http://http://keep4u.ru/imgs/s/070302/d441cd44c20baf1ab3.jpg) (http://http://keep4u.ru/full/070302/d441cd44c20baf1ab3/jpg)
Первоначально в КDE даже обычный CD или дискетник нельзя было смонтировать. Что-то глючило. Через пару запусков наладилось (В скриптах не ковырялся)

Пока у Федоры ориентация на профи. Ни звука, ни видео по умолчанию не устанавливается. Slackware 11 в этом смысле намного юзабельнее стало.
Название:
Отправлено: Ali от 10 Марта 2007, 09:01
toknoppix_
  Соглашусь в том, что FC6 изрядно глючна. Но это не от "ориентация на профи". Просто создатели RH тренируются "на кошках". :)
Название: Установка ПО в Fedora 6
Отправлено: Коновалов Дмитрий от 12 Марта 2007, 08:53
У меня проблема с инсталяцией prm пакетов в Fedora. Почему-то проверяет сначала зависимость пакетов через интернет, если нет подключения то не устанавливает нифига. Чего делать? Как эту фигню отключить?
Название:
Отправлено: Sentinel от 12 Марта 2007, 03:15
По всей видимости ваш менеджер пакетов настроен на работу с интернет-репозитарием (там хранятся все пакеты). Вам нужно переключить его на локальный (если локальный у вас есть).
Как именно сделать не подскажу, работаю с Дебианом.
Название:
Отправлено: Коновалов Дмитрий от 12 Марта 2007, 03:29
Просто собираюсь перходить с windows серврера на linux вот ищу подходящий дистрибутив. Пока остановился на Mandrake 10.0 но в нём нет DNS и DHCP серверов.
Название:
Отправлено: Sentinel от 12 Марта 2007, 05:47
Дмитрий, простите, не верю. Вы плохо искали.