sentinel@home

Knoppix.ru/Linux.su => Общий форум => Тема начата: Artjom от 15 Января 2008, 06:36

Название: Какой дистрибутив выбрать?
Отправлено: Artjom от 15 Января 2008, 06:36
Какой выбрать дистрибутив? Железо: Motherboard: M2NSLI-Delux, Video: nVidia 7600GT, Monitor: Samsung SyncMaster 913n, Processor: AMD Athlon 6400+.
Название:
Отправлено: rain от 18 Января 2008, 02:20
Любой современный, а там выбирай по своему вкусу / степени знания дистрибутива или системы в целом / доступности дистрибутива.
У меня, например, на всех машинах (начиная от AMD 5x86 133 Mhz / 20 Mb RAM и до примерно такой, как у тебя) стоит Debian, где Etch (сервера и старая машина), где Lenny (все рабочие станции и ноут).
Название:
Отправлено: bv7 от 02 Апреля 2009, 06:53
Может чего посоветуйте новичку в Linux, я о нем только читал теперь решил испробовать.

Предъявляемые к дистрибутиву требования:
1) возможность работать с документами (аналог MSOffice)
2) возможность обмена/загрузки фалов по сети (через торенты и т.п.)
3) возможность запуска windows программ
4) лекость установки дополнительных программ под linux
5) максимальная русифицированность дистрибутива
6) возможность просмотра видео файлов AVI, MPEG и т.п.
7) возможность прослушивания музыки mp3, wav
8) запись CD/DVD+-R/RW дисков
ну и ещё чего полезное.
Название:
Отправлено: rain от 02 Апреля 2009, 07:06
Опять-таки, выбирать можно большинство современных более-менее юзерфрендли дистрибутивов

1 - OpenOffice.org 3
2 - ctorrent, ktorrent, azureus, vuze - то, что навскидку нашлось в дистрибутиве
3 - wine, а там уже зависит от того, насколько легко программу под ним запустить (см. листы совместимости)
4 - см. первую фразу. Софт ставится вне зависимости от количества одинаково легко из репозитория.
5 - обычно если программа локализована, то это расходится по дистрибутивам... А вообще можешь смотреть в сторону ALT Linux.
6 - любой пользовательский дистр. В некоторых может потребоваться установка дополнительных кодеков.
7 - аналогично
8 - k3b или подобную писалку найти в дистрибутиве несложно :)

К примеру, я пользуюсь Debian, он подходит под все указанные требования... или Убунта, или уже упомянутый ALT.

Пробуй, а там выберешь то, что больше понравится :)
Название:
Отправлено: bv7 от 02 Апреля 2009, 07:18
А есть такой чтобы из коробки работал? Без установки кодеков и прочего. Я же не собираюсь сразу заняться нелинейным видео монтажем.
Нашел MOPS Linux пишут что русский, работает стабильно, думаю качать или нет.
Название:
Отправлено: rain от 02 Апреля 2009, 07:31
Каждый обычно будет советовать тот дистрибутив, которым пользуется сам :)

Как я уже сказал, к примеру, я пользуюсь Debian и он подходит практически по всем пунктам (перечислю то, чем пользуюсь сам):

1 - OOo 2.4.1 в стабильной и OOo в тестовой ветке и бэкпортах
2 - ctorrent для консоли и ktorrent как графический клиент
3 - wine. В стабильной ветке уже версия немного старовата, я просто редко им пользуюсь - все есть и так.
4 - APT - одно из самых удобных средств для управления пакетами
5 - примерно на том же уровне, что и другие дистрибутивы. Те программы, которыми я пользуюсь, имеют русскоязычный интерфейс. Английские разве что man-страницы (да и то не все)
6 - smplayer+w32codecs (второе - не находится на основных дисках, есть в debian-multimedia) позволяют мне не задумываться о кодеках - еще не было ни одного не открывшегося файла
7 - раньше пользоваться amarok, сейчас Music on Console Player. В любом случае все играет "из коробки"
8 - k3b, есть в дистрибутиве.

Минус для тебя может быть в том, что Debian не сильно юзерфрендли, где-то больше придется поработать руками и головой :)

А за MOPS не скажу - просто не пользовался). Почитай еще чьи-либо отзывы и решай сам, надо тебе качать его или что-то другое.
Название:
Отправлено: Gennie от 03 Апреля 2009, 01:45
Цитировать
2 - ctorrent для консоли и ktorrent как графический клиент
Привет, rain! Немного хочу развить ваше обсуждение. Вот ты говоришь о двух способах работы с торрентами. Мне они пока в принципе даже совсем никогда не пригождались, даже для экспериментов всё всегда нахожу в образах из разных источников, но всё же захотелось поиграться... Для них порт надо открывать конкретный и фиксированный, а поскольку я в инете сижу за рутером, видимо, открывать надо как раз на нём. Как ты решаешь этот вопрос, т.е. как защищаешь этот открываемый для торрентов порт от внешнего сканирования и прочих сетевых атак? Поклонники оффтопа мне рассказывали, что программные фаерволы определяют резидентный процесс необходимой программы, того же торрента, и открывают конкретный порт только на время работы этого процесса, а как только ты выходишь из программы, фаервол снова блокирует открытый порт. Какая схема будет наилучшей в Дебиане?
ЗЫ: У меня всё ещё Etch. И неоднозначное отношение к факту стабилизации Lenny.
Название:
Отправлено: rain от 03 Апреля 2009, 04:55
Привет :)

ctorrent использовал на удаленной машине и, насколько знаю, там особо ничего не настраивалось. Машина была с внешним адресом

ktorrent использовал пару раз на ноуте, ноут за НАТом, шлюз - машина с iptables, входящие все блокируются, за исключением related и established, исходящие -

# Allow torrent
iptables -A fe0tp0      -p tcp --sport 1024:65535 --dport 6881   -m state --state NEW -j ACCEPT


Сорри, спешу, если будут еще вопросы - потом напишу подробнее :)
Название:
Отправлено: Gennie от 04 Апреля 2009, 02:38
Спасибо. Да вопросы, собственно, сводятся к одному: можно ли что-нибудь настроить на железном рутере (у меня вот такой (http://http://dlink.ru/ru/products/5/127.html) замечательный девайс), чтобы не настраивать вдобавок к нему ещё и программный iptables. По умолчанию у него тоже все входящие блокированы, проверял, в частности, такими (http://http://whatsmyip.org/ports/) инструментами. Торрентам же любым, насколько я понял, надо обязательно открытый порт предоставлять, тот же 6881, как у тебя в цепочке прописано. А дырку в маршрутизаторе делать вроде неспортивно как-то...  :)  Он и так еженедельно трудится, отражая всякие атаки сниферов.
Название:
Отправлено: rain от 05 Апреля 2009, 02:00
Цитировать
По умолчанию у него тоже все входящие блокированы,

То, что роутер не предоставляет никаких сервисов "наружу" или не пробрасывает порты от машины за НАТом еще не значит, что он что-то блокирует :) Это просто особенность НАТа (если, конечно, роутер не настроен в режиме моста и не предоставляет реальный адрес напрямую живой машине)

Насчет твоего девайса - не знаю, тебе видней, ты ж владелец и можешь посмотреть, какие функции есть в веб-интерфейсе для управления. Думаю, что что-то должно быть.

Цитировать
Торрентам же любым, насколько я понял, надо обязательно открытый порт предоставлять, тот же 6881, как у тебя в цепочке прописано.


Для любого сервиса надо предоставлять какой-то порт. Указанная цепочка - это исходящие соединения, входящие пакеты разрешаются только для установленных мною подключений, "наружу" сервисы никакие не висят.
Название:
Отправлено: Gennie от 06 Апреля 2009, 04:48
А как же многочисленные "проверочные" сайты, которые тестируют открытый наружу порт 6881 и пару других, используемых для торрентов? Они заявляют, что если этот порт будет закрыт для входящих, то и скачиваться ничего не будет. У меня вот настройка только на раутере: блокировать все входящие, разрешать все исходящие и ещё не помню какое третье правило, так никакой торрент не скачивается, тот же KTorrent запускаю, он типа "работает", но ничего не происходит. У торрентов ещё вроде система рейтингов какая-то, типа, если ты скачал кусок чего-то и не делишься ничем (т.е., как я понимаю, для такой "раздачи" нужно разрешать входящие), то тебя понижают в приоритете и рискуешь вообще не скачать то, что хочешь... Как со всем этим?
Название:
Отправлено: rain от 06 Апреля 2009, 09:16
Цитировать
А как же многочисленные "проверочные" сайты, которые тестируют открытый наружу порт 6881 и пару других, используемых для торрентов? Они заявляют, что если этот порт будет закрыт для входящих, то и скачиваться ничего не будет.

Сайт может проверять 2 случая:

1 - проверяется открытость порта у клиента. Это может быть только в случае, если клиент имеет собственный IP-адрес (иначе бы не работали торренты у людей, провайдеры которых выпускают клиентов через какой-нибудь VPN)
2 - запускается скрипт на стороне клиента, который проверяет, доступен ли с этой машины порт на сервере, т.е., может ли вообще torrent-клиент подключиться куда-либо.

Можешь, кстати, дать пример такой проверочной ссылки, скажу, что оно у меня дома показывает.

Цитировать
У меня вот настройка только на раутере: блокировать все входящие, разрешать все исходящие и ещё не помню какое третье правило, так никакой торрент не скачивается, тот же KTorrent запускаю, он типа "работает", но ничего не происходит.
А если ничего не блокировать?

Цитировать
У торрентов ещё вроде система рейтингов какая-то

Используй правильные трекеры :)
Название:
Отправлено: Gennie от 07 Апреля 2009, 12:45
Цитировать
Можешь, кстати, дать пример такой проверочной ссылки, скажу, что оно у меня дома показывает.
С работы, жаль, не могу, вечером попробую, дома такие ссылки были.
Цитировать
А если ничего не блокировать?
Стрёмно как-то... Не то, чтобы я был особо помешан на безопасности, но всё же... iptables-то совсем не настроены, то есть, всем всё разрешено. Думаешь, стоит попробовать?
Цитировать
Используй правильные трекеры :)
Подскажи? С удовольствием буду. Кстати, как отличить правильные?
Название:
Отправлено: rain от 07 Апреля 2009, 01:54
Цитировать
Стрёмно как-то... Не то, чтобы я был особо помешан на безопасности, но всё же... iptables-то совсем не настроены, то есть, всем всё разрешено. Думаешь, стоит попробовать?
Для проверки - надо ж выяснить, где режется торрент

Цитировать
Подскажи? С удовольствием буду. Кстати, как отличить правильные?

Это образное выражение  :D  Имею в виду трекеры без рейтинга, http://thepiratebay.org (http://thepiratebay.org) , например
Название:
Отправлено: Gennie от 07 Апреля 2009, 02:02
Хорошо, а как это выяснить. В смысле, если я отключу блокировку входящих и торрент начнёт закачку, значит, дело именно в правиле на рутере?  :)
А, так понятно, что образное.  :)  piratebay.org один из самых известнейших трекеров, ещё и русскоязычных вроде. Имею в виду, что не знаю, где ещё можно найти безрейтинговые трекеры, или это указывается на их страницах?
Название:
Отправлено: rain от 07 Апреля 2009, 02:08
Цитировать
В смысле, если я отключу блокировку входящих и торрент начнёт закачку, значит, дело именно в правиле на рутере?
Да

Цитировать
Имею в виду, что не знаю, где ещё можно найти безрейтинговые трекеры, или это указывается на их страницах?

Обычно на трекерах с рейтингом обязательна регистрация :)
Название:
Отправлено: Gennie от 07 Апреля 2009, 03:59
Цитировать
Да
Хорошо, попробую дома поэкспериментировать.
Цитировать
Обычно на трекерах с рейтингом обязательна регистрация :)
А вот это довольно ценная подсказка, отдельное спасибо!
Название:
Отправлено: Gennie от 12 Апреля 2009, 02:45
Разместил тут (http://http://files.mail.ru/UCD914) скрины того, что происходит. По ходу, фаервол-то на маршрутизаторе отключен.  :?:  Базовые три правила не изменяются совсем, даже если попытаться включить (Enabled). Вот (http://http://whatsmyip.org/ports/), например,  великолепный "сканер портов", предлагаемый к использованию разными сайтами (http://http://g.smotrov.com/btports/portforward.htm), рекомендующими проверить открытость наружу порта 6881 или другого, специально открываемого для закачки торрента. У меня, судя по их тестам, да и на скриншоте, вообще все порты закрыты для входящих (для любых результат проверки "timed out"). Почему-то даже после того, как попробовал сделать по инструкции, приведённой в этом "уроке". Соответственно, в торрент-клиенте бежит счётчик, и ничего не качается. Если логика его работы именно такая... Возможно, и нет. Хелп ниидед.  :)
Название:
Отправлено: rain от 12 Апреля 2009, 03:36
http://chatlogs.jabbus.org/muc/linuxoid ... :34.366900 (http://chatlogs.jabbus.org/muc/linuxoid@conference.jabbus.org/2009/04/12.html#13:59:34.366900)

Все-таки роутер придется настраивать :)
Название:
Отправлено: Gennie от 12 Апреля 2009, 10:50
Мммм... Я почитал разговоры по ссылке, но не очень понял, Disabler рекомендует для работы торрента за НАТом заиметь мне белый айпи? о_О (когда уже для этого символа официальный смайлик создадудъ! :) )

Попытаюсь поковырять мануал раутера. Странно, я тоже подозревал, что даже дефолтные правила все должны меняться...

А что показывает проверка портов у тебя, ты хотел проверить? Или там конфигурация другая, и ты не сидишь за натом с серым IP?

Кстати, может по этой же причине (из-за портов проблемных) у меня не проходит регистрация в жаббере? Пытался в Kopete зарегиться, что-то тоже не вышло ничего...
Название:
Отправлено: rain от 12 Апреля 2009, 11:02
Цитировать
Мммм... Я почитал разговоры по ссылке, но не очень понял, Disabler рекомендует для работы торрента за НАТом заиметь мне белый айпи? о_О (когда уже для этого символа официальный смайлик создадудъ! Smile )
А с этим проблема? :)

Цитировать
Странно, я тоже подозревал, что даже дефолтные правила все должны меняться...
Как минимум проброска должна быть.

Цитировать
А что показывает проверка портов у тебя, ты хотел проверить?
Таймаут

Цитировать
Или там конфигурация другая, и ты не сидишь за натом с серым IP?
Я могу, в принципе, проверить любой вариант, так как модем имеет внешний адрес, и я могу а) подключить его напрямую к ноуту, б) подключить его к проксику и иметь на ноуте "серый" адрес, в) могу пробросить порт на проксике, чтобы внешние машины обращались напрямую на ноут (вариант типа твоего либо DSL'a какого-нибудь, когда даже если у пользователя и есть внешний адрес, но сам компьютер имеет адрес из диапазона локальных адресов и необходимо пробрасывать порты).

Цитировать

Кстати, может по этой же причине (из-за портов проблемных) у меня не проходит регистрация в жаббере? Пытался в Kopete зарегиться, что-то тоже не вышло ничего...

Нет, Jabber работает в любых условиях, просто проверь, что у тебя открыт 5222 или 5223-й порт... Ну и опять-таки, что за ошибка возникает?
Название:
Отправлено: Gennie от 15 Апреля 2009, 02:35
Цитировать
А с этим проблема?  :)
Денег хотят, однако, да?  :)
Цитировать
Как минимум проброска должна быть.
Port Forwarding нету в чистом виде, к сожалению. Virtual Server есть, Firewall есть, что на скриншоте с тремя дефолтными почему-то не редактируемыми правилами (даже в инструкции официальной напротив их всех стоят значки для удаления/редактирования, а на живом рутере -- нет :x ). Да что там Virtual Server, я в DMZ этот комп выставил -- всё равно по всем портам был timeout! Проверял тут (http://http://whatsmyip.org/ports/p2p/) (надо подождать немного для этого теста). И торрент по-прежнему не качается.
Цитировать
Jabber работает в любых условиях
Мда?
 :) Хорошо бы, если так.
Цитировать
просто проверь, что у тебя открыт 5222 или 5223-й порт...
Основной вопрос, как именно?
Цитировать
Ну и опять-таки, что за ошибка возникает?
Выложил здесь (http://http://files.mail.ru/J33JH4).
Название:
Отправлено: rain от 15 Апреля 2009, 03:39
Цитировать
Основной вопрос, как именно?
http://jabberworld.info/ (http://jabberworld.info/)Проблемы_при_подключении_к_Jabber
rain@mws64:~$ nmap -p5222,5223 jabber.ru

Starting Nmap 4.68 ( http://nmap.org ) at 2009-04-15 01:26 EEST
Warning: Hostname jabber.ru resolves to 2 IPs. Using 213.180.203.18.
Interesting ports on frog.yandex.net (213.180.203.18):
PORT     STATE SERVICE
5222/tcp open  unknown
5223/tcp open  unknown

Nmap done: 1 IP address (1 host up) scanned in 1.055 seconds
rain@mws64:~$ nc -w3 -z jabber.ru 5222 && echo Доступен
Доступен
rain@mws64:~$ nc -w3 -z jabber.ru 5223 && echo Доступен
Доступен

Цитировать
Хорошо бы, если так.
Если все же сходишь по ссылке выше, то сможешь прочитать, что кроме работы в обычных условиях, он может
- работать через любой порт
- работать через http/https-прокси (т.е., какой-нибудь squid и т.п.)
- работать через socks-прокси (бери любой публичный/анонимный/собственный, либо пробрасывай порт через ssh -D и вперед)
- работать через HTTP-polling (никогда не пользовался, подробностей не скажу)
- ...и в комбинациях, например, работа через socks по нестандартным портам.

Пока наружу есть хоть один порт - себя можно обеспечить связью :)

Цитировать
Денег хотят, однако, да?
Где как, иногда не хотят, иногда хотят, но немного ;)

Цитировать
Выложил здесь.

Ну, судя по сообщению - ты к серверу уже подключен и пытаешься подключиться к конференции, это уже другой вопрос... Собственно, проверить, правильно ли ты подключаешься, ты можешь, сверившись с инструкциями на JabberWorld. Ну и так как это какой-то приватный сервер, я не могу проверить, что там за конференции и можно ли к ним подключаться всем подряд, поэтому - а с учетными записями на других серверах нормально? Подключиться к конференциям можешь?
Название:
Отправлено: Gennie от 16 Апреля 2009, 03:18
rain@mws64:~$ nc -w3 -z jabber.ru 5222 && echo Доступен
Доступен
rain@mws64:~$ nc -w3 -z jabber.ru 5223 && echo Доступен
Доступен
Урааа, оно работает!!!  :D
nmap даже не ставил.
Цитировать
а с учетными записями на других серверах нормально? Подключиться к конференциям можешь?
Да, всё в порядке, спасибо. Jabber -- волшебный мир, как ни крути! Всё работает на ура.
Цитировать
http://jabberworld.info/Проблемы_при_подключении_к_Jabber
Обнаружил багу с кодировкой, кстати. Твоя страничка названа с применением кириллицы. Дома под Iceweasel умолчание UTF-8, но (внимание...) кодировка страничек сайта knoppix.ru... charset=windows-1251 :!:   :lol:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen: Можно легко проверить в первых строчках, нажав View Source. В общем, мясо получается в заголовке при переходе по этой ссылке под Iceweasel'ем. Хорошо, у этих вики-страничек поиск есть, если страница не обнаружена, -- пришлось вручную править название страницы, только тогда она её нашла.
Цитировать
так как это какой-то приватный сервер
Мой провайдер, единственный в нашем района Питера. Туда даже ADSL (к счастью!) ещё не добрался.
Цитировать
я не могу проверить, что там за конференции и можно ли к ним подключаться всем подряд
Интересно, что ошибки, которые я видел при подключении, возникли в результате того, что сервер jabber.tiera.ru попытался по умолчанию сразу же опросить каналы chat@conference.services.tiera.ru (http://mailto:chat@conference.services.tiera.ru), что привело в обоих случаях к ошибке 404, а я попробовал ввести стандартную схему conference.jabber.tiera.ru -- и успешно увидел там две пустые комнаты, в одной из которых сидел преведствующий меня тиеровский бот.
Цитировать
Где как, иногда не хотят, иногда хотят, но немного :wink:
Наш пров хочет, а я не очень. Серверов пока поднимать себе не собираюсь. Вот только торрент по-прежнему не качается. Открыл ту же самую закачку через KTorrent, оно пишет что-то типа "в состоянии закачки", закачано: 0 0 0 0.... и т.п. Когда отменил эту закачку, оно почему-то встало в состояние "сидирование", хотя чего там сидировать, у меня ни бита не закачалось с этого альбома... Трекер в настройках KTorrent'а был прописан аж два раза один и тот же, thepiratebay.org. Как бы узнать, что ему ещё надо, если я даже свой комп в DMZ выставлял на маршрутизаторе, и всё равно ничего не качалось? Может, тот же nc поможет?
Название:
Отправлено: rain от 16 Апреля 2009, 04:08
Цитировать
Обнаружил багу с кодировкой, кстати. Твоя страничка названа с применением кириллицы. Дома под Iceweasel умолчание UTF-8, но (внимание...) кодировка страничек сайта knoppix.ru... charset=windows-1251 Exclamation Laughing Mr. Green Mr. Green Mr. Green Можно легко проверить в первых строчках, нажав View Source. В общем, мясо получается в заголовке при переходе по этой ссылке под Iceweasel'ем. Хорошо, у этих вики-страничек поиск есть, если страница не обнаружена, -- пришлось вручную править название страницы, только тогда она её нашла.

У тебя какой-то неправильный Iceweasel :) Тут кодировка не должна играть какой-либо роли - просто текст ссылки подставляется в адресную строку в том виде, в котором он есть. Ну и на моем Iceweasel все открывается на ура :).

Цитировать
так как это какой-то приватный сервер

Ошибся, так как пытался найти сервер по тем названиям, что ты выше кидал. По jabber.tiera.ru все прекрасно дискаверится.

Цитировать
Наш пров хочет, а я не очень.
Зато это бы решило твою проблему

Цитировать
Трекер в настройках KTorrent'а был прописан аж два раза один и тот же, thepiratebay.org
А зачем в настройках прописывать трекер?

Цитировать
Как бы узнать, что ему ещё надо, если я даже свой комп в DMZ выставлял на маршрутизаторе, и всё равно ничего не качалось? Может, тот же nc поможет?

Выше ж уже вроде выяснили, без внешнего адреса к тебе не могут подключаться другие машины => ты не можешь раздавать закачки => тебе не дают качать.

nc/nmap тебе покажет только доступность того или иного порта у сервера или у другой машины, т.е., покажет, что ты можешь подключиться, но ничего не скажет про то, могут ли подключиться к тебе.
Название:
Отправлено: Gennie от 16 Апреля 2009, 06:55
Цитировать
У тебя какой-то неправильный Iceweasel  :)
Ага, и они, наверное, делают неправильный мёд...  :lol: Может быть, кто его знает. Там четыре окна, в каждом по немеряно закладочек понаоткрывато, может, у каждой своя кодировка, я уж не помню, по умолчанию UTF-8 стоит. Кстати, вспомнил: хоть в мета и прописана 1251, но в моём Iceweasel'е закладка с этой страничкой в кодировке koi8-r почему-то. А соседние все в utf8.
Цитировать
А зачем в настройках прописывать трекер?
Гыыы, не знаю, я его туда точно не прописывал. :D Просто открыл файл .bt с помощью KTorrent.
Цитировать
Выше ж уже вроде выяснили, без внешнего адреса к тебе не могут подключаться другие машины => ты не можешь раздавать закачки => тебе не дают качать.
Странно, неужели все щисливые обладатели битторента обязательно должны доплачивать за внешний IP? Только что поговорил с приятелем, убеждённым виндузятником и вистофилом (:)), он утверждает, что у него нет внешнего IP при подключении авангардского ADSL, и он прекрасно качает и отдаёт любые торренты. На вопрос, чвойта у меня ничего не происходит при попытке закачки, сказал, что надо просто тупо ждать, пока кто-нибудь не начнёт отдавать. Но что-то у меня смутное подозрение, что не в этом проблема.
Цитировать
Firewall есть, что на скриншоте с тремя дефолтными почему-то не редактируемыми правилами (даже в инструкции официальной напротив их всех стоят значки для удаления/редактирования, а на живом рутере -- нет :x)
Нашёл на офсайте (http://http://dlink.ru/ru/faq/69/304.html) такое утверждение:
Цитировать
В списке видим правило, созданное автоматически в момент конфигурирования виртуального сервера. Три других правила, расположенных ниже, - правила "по умолчанию" и удаляться или редактироваться не могут.
Так вон, где, оказывается, собака порылась...
Название:
Отправлено: rain от 16 Апреля 2009, 07:00
Цитировать
 он утверждает, что у него нет внешнего IP при подключении авангардского ADSL, и он прекрасно качает и отдаёт любые торренты.

И что у него показывают твои веб-тесты?
Название:
Отправлено: Gennie от 16 Апреля 2009, 07:06
Хороший вопрос, не знаю, зашлю ему ссылочку, проверит.
Название:
Отправлено: Sentinel от 18 Апреля 2009, 11:49
Цитата: "Gennie"
но (внимание...) кодировка страничек сайта knoppix.ru... charset=windows-1251 :!:   :lol:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:


 Всё верно :-) Но политики тут никакой, просто когда сайт только строил, провайдер не позволял разместить сайт в юникоде. Так и осталось.
Название:
Отправлено: Gennie от 01 Мая 2009, 11:56
Ну вот, всё начало качаться. Не знаю, что повлияло, наверное, всё-таки это правило по проброске портов решило начать действовать.  :)
Вот здесь (http://http://p2p.weblogsinc.com/2005/04/24/how-to-configure-your-router-to-allow-fast-bittorrent-downloads/2) нашёл очень элементарное описание, как быть тем, кто за рутерами, как и я. Смысл статьи для тех, кто не читает по-английски: зайти в настройки рутера под админом, найти настройки Virtual Server или Port Forwarding, что функционально одно и то же, прописать название правила, диапазон внешних портов для работы битторрента (я открыл всего одну дырку, 6881, не знаю пока, надо ли остальные, а в статье предлагается весь диапазон 6881-6889), указать оба протокола TCP и UDP, указать внутренний IP компа, который будет работать с bittorrent'ом, и не забыть активировать это правило на роутере.  :)
Совсем не понял, нужна ли после этого перезагрузка и в какой момент у меня оно вообще начало работать, но сейчас работает, что-то торрентное скачивается.
Порадовало, что всё же внешний IP-адрес для скачки торрентов оказался не нужен. Не знаю, как с раздачей, возможно, об этом заботится сам торрент-клиент.

Большое спасибо rain'у и всем, кто помогал включать моск с этими проблемами!

А, да, определялка по-прежнему даёт Timeout по всем портам, хоть во время скачки торрента, хоть во время остановки. Может, не доверять её результатам, если на роутере в явном виде прописана дырка ровно в 1 порт?  8)
Прикольно получается: порты вроде как "закрыты", а торренты всё равно скачиваются, да ещё, наверное, и раздаются в то же самое время...
Название:
Отправлено: suibianni4 от 21 Мая 2009, 02:04
уфф.. У меня с торрентом в последнее время че то совсем не ладится. Я было дело подумал, что с фильтром проблема, а нет. ЧТо то еще(((


_____________
http://sinocom.ru - Китайский Компот  (http://http://sinocom.ru/) 
Название: Re: Какой дистрибутив выбрать?
Отправлено: Gennie от 20 Июня 2009, 03:31
Реальное спасибо за китайский компот!  :lol:
А торренты -- да, шаманство какое-то... Что за проблемы-то? Дырка на фаерволе чётко открыта хотя бы одна, порт 6881? Операционка, архитектура выхода в сеть?