Автор Тема: Проблемка, не могу понять одну весЧ...  (Прочитано 5186 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kraft

  • *
  • Сообщений: 132
  • Karma: +0/-0
Приветствую....
Вопросик в следующим... использую Debian squeeze 6.0.3 в месте ..где не так много интернета.... при установки ОС на вопрос "Использовать зеркало из сети" ответил нет....то есть всё что есть на диске то и могу ставить...(репозитории и зеркала не включены), а если что то надо такое чего нет на диске приходится лезть на сайт дебиана и выискивать нужный пакет, скачивать его, устанавливать и если он просит зависимости приходится скачивать зависимости, и устанавливать их в нужном порядке....
Вопрос.....????
А можно как нить что бы эти зависимости из репозитория скачивались сами....то есть я просто, не хочу обновлять систему....мне просто нужна какая то прога, которая на диск по умолчанию ни входит,...я её качаю с репозитория и в месте с ней тянуться необходимые пакеты для её работы, и те пакеты которые необходимо  обновить...вся эта хрень сама скачавается и устанавливается....но только касаемо этой проги, а не всех пакетов (а не как это происходит при использовании зеркала)..... подскажите,...а то просто всегда использовал зеркало и горя не знал....

я знаю что можно подключить репозитории... но я не хочу обновлять систему, мне нужно устанавливать только то что мне нужно ..ну и + зависимости того что нужно....
команду apt-get install (название проги)...... я тоже знаю.....но она шарит по диску, а в подключённые репозитории не лезет....
что делать та ?    :)
^^ad_^^ax

Knoppix

  • *
  • Сообщений: 73
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка, не могу понять одну весЧ...
« Ответ #1 : 09 Декабря 2011, 10:12 »
Пропиши в /etc/apt/sources.list адрес репозитария. Потом обнови один раз список пакетов. Теперь он сам будет тянуть нужные зависимости из сети.
Проблема в том, насколько я понимаю, что по умолчанию все проги будут ставиться теперь из сети. Чтобы это исправить, нужно прописать разным репозитариям разные приоритеты. Но я так никогда не делал, так что не подскажу, как именно :-)

kraft

  • *
  • Сообщений: 132
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка, не могу понять одну весЧ...
« Ответ #2 : 10 Декабря 2011, 09:26 »
Ок спасибо, так и сделаю.... пропишу.... :)

Да да, вот чего бы не хотелось так этого что бы после этого все пакеты (да же не что есть на диске) не тянулись из сети....а ведь будут тянуться... когда указываешь зеркало из сети...то даже те пакеты которые в synaptic не обозначены маленьким значком дебиана (что обозначает что он якобы должен установится с диска) но зависимости этого пакета могут быть обозначены, и вот тогда при установке такого пакета необходимо иметь диск в сидюке и подключенный инЭт...
а приоритеты :( ...блин я не знаю где их назначать...
^^ad_^^ax

Knoppix

  • *
  • Сообщений: 73
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка, не могу понять одну весЧ...
« Ответ #3 : 14 Декабря 2011, 09:58 »
Приоритеты назначать там же. Но искать в гугле.

kraft

  • *
  • Сообщений: 132
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка, не могу понять одну весЧ...
« Ответ #4 : 15 Декабря 2011, 06:39 »
Да я вот что удумал....короче устанавливаешь систему без зеркала из сети... а потом пакеты которые нет на диски ищешь через программу "Центр приложений" но для этого надо врубить репозитории....он начнёт искать пакеты и надо обрубить поиск....и ....короче это всё оказалось тупастью поскольку он всё равно не ищет конкретный пакет а начинает притягивать все обнавления...не сами обновления а ссылки на них ..походу так....просто несколько пакетов мне удалось поставить с наименьшим количеством притянутых обновлений, но в итоге всего один фиг все потихоньку обновилась....блин фигово всё как то получается....если так разобраться то линукс ваще не может существовать без интернета... поскольку всё нужно постоянно обновлять, старые программы не канают под новые версии системы из за обновлённых зависимостей....грубо говоря не получается как в винде собрать папочку install....поскольку такая папочка быстро станет не актуальной, и перестанет работать....а выкачивать прогу и отдельно зависимости для неё и устанавливать это всё в нужном порядке очень неудобно....вот такая блин фигня.... :(
^^ad_^^ax

Knoppix

  • *
  • Сообщений: 73
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка, не могу понять одну весЧ...
« Ответ #5 : 21 Декабря 2011, 07:54 »
У вас ведь стабильная версия, что там нужно постоянно обновлять? Ну разве что security-апдейты?
Я родителям поставил etch уже бог знает сколько лет назад. И не трогал с тех пор. Всё работает.

kraft

  • *
  • Сообщений: 132
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка, не могу понять одну весЧ...
« Ответ #6 : 21 Декабря 2011, 10:55 »
да не..обновлять та ничего особо не надо...просто ...ну вот узнаю о существовании какой нить хорошей программки ..хочу по юзать...а она как обычно в диск не входит....находится в на репазиториях и как обычно тянет за собой также не существующие пакеты...

да ладно...я уже понял что особо ниполучится так вот что бы всё было ...удобно....единственное что..не стоит изначально врубать зеркало из сети...лучше томо включить репозитории и так по чуть чуть притягивать через ту прогу ....программки всякие...но в итоге один фиг начнёшь зависеть от инета.... :(
^^ad_^^ax