Автор Тема: GPRS vs Suse 10.2  (Прочитано 9184 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
GPRS vs Suse 10.2
« : 26 Февраля 2007, 03:18 »
Имеется в наличии Suse 10.2
Также имеется Смартфон на На Windows Mobile 2003
Подключается по кабелю - Mini USB
Проблема - установить GPRS коннект.
Немного логов!!!!!

1. Лог прямого подключения смарта без активации модема (dmesg)

usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 15
usb 3-1: new device found, idVendor=1231, idProduct=ce01
usb 3-1: new device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
ipaq 3-1:1.0: PocketPC PDA converter detected
usb 3-1: PocketPC PDA converter now attached to ttyUSB0

2. Лог активация модема на теле и подключение к компу

usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 16
usb 3-1: device descriptor read/64, error -71
usb 3-1: new device found, idVendor=045e, idProduct=0079
usb 3-1: new device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice


Не могу понять на какое устройство он садица.

murzzz

  • *
  • Сообщений: 137
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 28 Февраля 2007, 07:53 »
а разве не на /dev/ttyUSB0 ?

P.S. как-то выходил через motorolla C350 в инет: никакой активации модема не требовалось, настраивается как обычное подключение через модем, только девайс специфичный указывается, и строка инициализации (Init1) специфичная - а в остальном абсолютно нормальный модем
counted Linux user 356672

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 05 Марта 2007, 10:49 »
Да походу он  вообще не садица ни на какое устройство - потому что я minicom-ом  пробовал прозванивать все юсб шные устройства на наличие модема - ничего нету. А в обычных телефонах модем толи всегда активе - толи активируется при дозвоне с компа. Поэтому там модем и телефон - одно устройство. Все маны по настройке -  для обычных телефонов - я ещё думаю что может на кабель нада ставить дювер - попробую через красный глаз подключить -  может чего получица.

Gennie

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 378
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 05 Марта 2007, 07:07 »
Цитата: "murzzz"
а разве не на /dev/ttyUSB0 ?
P.S. как-то выходил через motorolla C350 в инет: никакой активации модема не требовалось, настраивается как обычное подключение через модем, только девайс специфичный указывается, и строка инициализации (Init1) специфичная - а в остальном абсолютно нормальный модем
murzzz, а можно чуть поподробнее? У нас тут как раз недавно это чудесо появилось, как одна из трубок. Сколько же мы с женой парились и модемного интернета убили из дома, чтобы найти просто как эта хрень вообще может увидеться, как с неё обмен файлами осуществлять!!!  :evil:
Какой именно девайс, какая строка инициализации, может, под Линуксом с ним гораздо проще работать, чем под хрюшей?
ЗЫ: Можно в личку, если оффтопик.
Мир явно движется куда-то не туда и Microsoft возглавляет это движение! (L) 2006
Microsoft is not the answer... Microsoft is a question and the answer is NO!
Thou shalt call Unix-minded tru freeware a Holyware!

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 05 Марта 2007, 09:15 »
Про строку инициализации - тут все ясно это что то вида
AT+CGDCONT=1,"IP","ОПСОС"
- стандартная строка инициализации GSM модема
Основная проблема - это увидеть модем под линем

murzzz

  • *
  • Сообщений: 137
  • Karma: +0/-0
Re: GPRS vs Suse 10.2
« Ответ #5 : 09 Марта 2007, 03:01 »
Цитата: "ufvflhbk"
usb 3-1: PocketPC PDA converter now attached to ttyUSB0


так вот же вроде... ты как миникомом пытался с ним работать?
попробуй явно указать ttyUSB0
minicom -p /dev/ttyUSB0

2 Gennie
как я делал, наверное уже не вспомню, и конфигов может не сохранилось.... но вот что нарыл "по-быстрому":

строка для поиска в гугл: motorola C350 linux gprs modem  
(первая же ссылка)
counted Linux user 356672

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Марта 2007, 08:22 »
2. Лог активация модема на теле и подключение к компу

usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 16
usb 3-1: device descriptor read/64, error -71
usb 3-1: new device found, idVendor=045e, idProduct=0079
usb 3-1: new device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choise

Вот это высвечивается при подключения смарта к линуху - как модема - никакого ttyUSB0 здесь нету - при попытки их использовать выдает стандартную чушь.

murzzz

  • *
  • Сообщений: 137
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 12 Марта 2007, 07:59 »
Цитата: "ufvflhbk"
2. Лог активация модема на теле и подключение к компу

usb 3-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 16
usb 3-1: device descriptor read/64, error -71
usb 3-1: new device found, idVendor=045e, idProduct=0079
usb 3-1: new device strings: Mfr=0, Product=0, SerialNumber=0
usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choise

Вот это высвечивается при подключения смарта к линуху - как модема - никакого ttyUSB0 здесь нету - при попытки их использовать выдает стандартную чушь.


ну а что если попробовать подключить без активации модема?
как в примере 1 первого поста? и подключиться миникомом к /dev/ttyUSB0
counted Linux user 356672

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 13 Марта 2007, 02:37 »
я уже так пробовал - у миня было так что весь линь вис так что даже ничего не помогало - вплоть до полного выключения питания !!!!!

murzzz

  • *
  • Сообщений: 137
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 14 Марта 2007, 04:11 »
Цитата: "ufvflhbk"
я уже так пробовал - у миня было так что весь линь вис так что даже ничего не помогало - вплоть до полного выключения питания !!!!!

так может он вообще какой-нибудь software-модем???
counted Linux user 356672

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15 Марта 2007, 12:00 »
Я тоже к этой мысле скланяюсь. сейчас пробую подключица через синий зуб - без модема. Пока безрезультатно

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15 Марта 2007, 12:08 »
Нимнога опишу процесс может кто поможет.

Все настроил - hciconf  rfcomm
ввдиал - настроил
пишу
wvdial
на телефоне выскакивает типа - устройство хочет с вами связаца - введите пин - вот ещё чего мне нипонятно - в настройках исчезла строка pin_helper. Но вроде без неё прокатывает - устройство добавляецо - ноо тут блин западло.
пишет
connection оборвано by peer - три раза - и никак не хочет соединяца.
может кто чего подскажет.

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #12 : 18 Марта 2007, 10:14 »
Вопрос закрыт - усе настроил.