Автор Тема: Open Suse 10.2 виснет не по детски  (Прочитано 9915 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

freevur

  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
Open Suse 10.2 виснет не по детски
« : 24 Августа 2007, 10:04 »
Open Suse 10.2 мать ЕРОХ гефорс 6100,512Мб ддр2,хард сеагейт 80 Гб под сата2,установился без проблем,без файла подкачки,вот только временами виснет намертво,а на экране появляется "ёлочка",что под гномом,что под кде!

knoppix_

  • *
  • Сообщений: 182
  • Karma: +0/-0
Re: Open Suse 10.2 виснет не по детски
« Ответ #1 : 25 Августа 2007, 03:22 »
Цитата: "freevur"
без файла подкачки,!
Зря. Памяти-то у тебя - МАЛО!  :wink:

Gennie

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 378
  • Karma: +10/-0
Re: Open Suse 10.2 виснет не по детски
« Ответ #2 : 28 Августа 2007, 02:50 »
Цитата: "knoppix_"
Зря. Памяти-то у тебя - МАЛО!  :wink:
Шо, неужели зузя настолько прожорливая, что ей для _нормальной_ работы без подвисания больше 512Мб надо :?:  :shock:  :shock:  :shock:  Мдя, я о ней лучше думал... :?
Мир явно движется куда-то не туда и Microsoft возглавляет это движение! (L) 2006
Microsoft is not the answer... Microsoft is a question and the answer is NO!
Thou shalt call Unix-minded tru freeware a Holyware!

knoppix_

  • *
  • Сообщений: 182
  • Karma: +0/-0
Re: Open Suse 10.2 виснет не по детски
« Ответ #3 : 28 Августа 2007, 06:50 »
Цитата: "Gennie"
[неужели зузя настолько прожорливая,?
Это не Сузи "прожорлива" - это вы "скупые"  :wink:

Положен SWAP - отдай!  8)

Gennie

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 378
  • Karma: +10/-0
Re: Open Suse 10.2 виснет не по детски
« Ответ #4 : 28 Августа 2007, 07:48 »
Цитата: "knoppix_"
Это не Сузи "прожорлива" - это вы "скупые"  :wink:
Положен SWAP - отдай!  8)
Это мы-то скупые?!?  :twisted: Вообще-то я себе всегда своп делаю, но блин, если она не умеет на 512МБ без свопа, это недовиста ваще какая-то! ВИСТА ИДЁТ НА 512МБ!!! Да, кривовато и медленно, но не вешает комп так, как здесь описано! Я б ещё понял про 128, ну 256, куда не шло, но полгига -- звиняйте!  :evil: Кто тут любители Суси, это правда, что она так себя ведёт без свопа?   :arrow:
Мир явно движется куда-то не туда и Microsoft возглавляет это движение! (L) 2006
Microsoft is not the answer... Microsoft is a question and the answer is NO!
Thou shalt call Unix-minded tru freeware a Holyware!

SergeyKopysov

  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 04 Января 2009, 05:04 »
А у меня SUSE  виснет и с 2 гигами оперативки.... Боюсь это проблема с дистрибутивом  :(

Gennie

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 378
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 05 Января 2009, 01:23 »
А вот на моём домашнем компе с дебианом до сих пор 512МБ, мне пока больше не надо, даже компиз гоняется.
Хотя не уверен, что проблема с дистром, не, не может Суся виснуть на двух гигах, имхо с вероятностью примерно 100% проблема с конфигурацией железа. Линукс как линукс (в смысле настраиваемости), да ещё и вылощенный мастерами от Новелл, а это всё-таки серьёзное имя.
Кстати, с Новым годом!!! Ваше сообщение было первым в 2009-м году.  :)
Мир явно движется куда-то не туда и Microsoft возглавляет это движение! (L) 2006
Microsoft is not the answer... Microsoft is a question and the answer is NO!
Thou shalt call Unix-minded tru freeware a Holyware!

SergeyKopysov

  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 05 Января 2009, 03:02 »
Спасибо за поздравление!
Поздравляю и ВАС с наступившим Новым Годом !!!
Думаю, что у меня просто диск с дистрибутивом битый...
Я его скачал с инета ( конечно не один а несколько, но только этот стал грузиться) и делаю первые шаги в освоении Линукса. Вот качаю новый дистрибутив, надеюсь, повезёт больше. Правда, может, проблема и не в дистрибутиве, а в отсутствии опыта. Время покажет  :wink:

SergeyKopysov

  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 06 Января 2009, 07:48 »
Скачал ещё один дистрибутив ... :(   Кажется мои антивирусники при скачивании его "правят" и потом он не грузиться.
Кто нибудь сталкивался с таким "чудом" ? :roll:

Gennie

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 378
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 08 Января 2009, 06:32 »
Цитата: "SergeyKopysov"
Кажется мои антивирусники при скачивании его "правят"
Рядом с образом любой уважающей себя системы всегда лежат как минимум md5 -- проверочные суммы, благодаря которым всегда можно убедиться, что дистр не более битый, чем тот, что выложили разработчики. Для хорошей системы никогда не жалко пяти минут на проверку образа, чтобы удостовериться в его правильности. Ну и, пока CD и DVD болванки рулят на рынке мобильных носителей информации, не пользуйтесь всякими быдлоподелками типа Memorex/Digitex/L-Pro/Dysan, покупайте нормальные диски.
ЗЫ: Насчёт отсутствия опыта... Недавно тут человеку в свисте сеть поднять пытался, так облазил все менюшки, но так сам и НЕ НАШЁЛ, куда твари упрятали сетевые подключения, вместо широкого инета виста предлагала по умолчанию только невесть откуда взявшиеся DSL-модемных, аж две штуки! Только техподдержка провайдера  помогла. Я не средний пользователь, но эта винда заставила меня почуствовать себя глубоким идиотом, зависящим от кого угодно, только не от рассудка, говорящего о логичности/понятности происходящего. Так что в оффтопе опыт -- понятие относительное. А вот навыки работы в unix'ах приносят такой опыт, что потом годится в любой системе.
Мир явно движется куда-то не туда и Microsoft возглавляет это движение! (L) 2006
Microsoft is not the answer... Microsoft is a question and the answer is NO!
Thou shalt call Unix-minded tru freeware a Holyware!

SergeyKopysov

  • *
  • Сообщений: 7
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 08 Января 2009, 07:43 »
Спасибо за поддержку и советы!
Я скачал SUSE 11, правда, файла md5  там нет, но система встала на комп. Ура !!! ( перед установкой SUSE 11 появилась менюшка, где есть опция проверка диска с дистрибутивом - всё ОКей)
Но непонятно почему во время сохранения сетевых настроек комп зависает. Помогает только перезагрузка, хотя я могу выйти в инет по IP адресу провайдера, но полноценного интернета нет - т. е. не могу настроить VPN соединение. В чем может быть причина? Подскажите, плз!
Заранее спасибо! :)