Автор Тема: Проблемка с VmWare Workstation Linux.6.5.2  (Прочитано 5881 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kraft

  • *
  • Сообщений: 132
  • Karma: +0/-0
Приветствую...

Такой вот проблемс...нужно было поставить старенькую VmWare... Установка прошла ок... но когда начал запускать её вот что вылетело....





в логе по пути ..../tmp/vmware-root/setup-29132.log говориться вот что.....

http://goo.gl/yIi3l

странно...дело в том что я когда то устанавливал эту VmWare под Debian Lenny ...и вот там тоже такая фигня выскакивала, но насколько я припоминаю, лечилось это..простой установкой пакета  ("linux-headers-2.6.32-5-686" это я в пример, у ленни он был конечно другой версии)  но щас ..что то не канает такое....

и вот..насколько я догнал я должен выполнить вот эту команду из под рута...

"/usr/bin/make -C /tmp/vmware-root/modules/vmmon-only auto-build SUPPORT_SMP=1 HEADER_DIR=/lib/modules/2.6.32-5-686/build/include CC=/usr/bin/gcc GREP=/usr/bin/make IS_GCC_3=no VMCCVER=4.4.5"

я её делаю, и вот что получается

http://goo.gl/uGMSa

вот тут что то не пойму....
^^ad_^^ax

kraft

  • *
  • Сообщений: 132
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка с VmWare Workstation Linux.6.5.2
« Ответ #1 : 07 Июня 2011, 08:52 »
проблема решена...путём установки VmWare версии 7...

p.s

походу 6 версия на канает под новое ядро....
^^ad_^^ax

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: Проблемка с VmWare Workstation Linux.6.5.2
« Ответ #2 : 08 Июня 2011, 01:04 »
Тьфу, забыл как-то про тему... Не успеваю все читать.

По теме: а вот пользовался бы VirtualBox'ом из репозитория - и проблемы бы не возникло :)
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

kraft

  • *
  • Сообщений: 132
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка с VmWare Workstation Linux.6.5.2
« Ответ #3 : 08 Июня 2011, 05:13 »
Да не....мне просто нужно было...что бы всякие usb устройства без всяких проблем и танцев с бубном прокидывались с реальной машины на виртуальную...вот...а VirtualBox ..тот который OSE (который по умолчанию в пакетах лежит) для этого дела не катит..нет у него там этой прокидушки usb....
Ну вот, на гуглил что с сайта virtualbox можно качнуть не ose  версию, и там всё ок будет....так и сделал...но одалели траболы с разрешением экрана....что то не догнал как там с ним разобраться....да и особо долго не ковырялся....взял просто поставил vmware 7.0.1 +vmwaretools , и всё ок )))) и usb-шки прокидываются без проблем, и с разрешухой на экране тоже норм после установки vmwaretools...
Да я просто тупанул, последний раз связывался с этими виртуалками около 1,5 года назад, и тогда юзал версию 6.5.3 ..... и то то сразу за неё щас и схватился, не посмотрев что 7 вышла уже давно....просто vmware как по привычнее в этих вируальных делах для меня была всегда...   8)
^^ad_^^ax

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: Проблемка с VmWare Workstation Linux.6.5.2
« Ответ #4 : 09 Июня 2011, 01:36 »
> usb-шки прокидываются без проблем, и с разрешухой на экране тоже норм после установки vmwaretools...

И все то же самое можно получить и через VB

> Ну вот, на гуглил что с сайта virtualbox можно качнуть не ose версию

Можно качнуть, а можно просто их собственный репозиторий подключить
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

kraft

  • *
  • Сообщений: 132
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка с VmWare Workstation Linux.6.5.2
« Ответ #5 : 09 Июня 2011, 01:45 »
аааа...вот про репозиторий не знал.....))) спасибо ... буду иметь ввиду....но vmware-ка нормально пока канает....да блин...всё это для этого макафе....просто нравится этот антивирь...а под новый дебиан работать не хотит он.....из за ядра ли..хз из за чего ещё там.....вот и пришлось поставить виртуалку..засунуть в неё centos 5.6  и туда антивирь поставить...и всё  8)  ...всё ок....и так потянет....
^^ad_^^ax

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: Проблемка с VmWare Workstation Linux.6.5.2
« Ответ #6 : 09 Июня 2011, 01:56 »
> всё это для этого макафе....просто нравится этот антивирь...а под новый дебиан работать не хотит он

Ну вот и зачем самому себе создавать проблемы, чтобы потом их решать?
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

kraft

  • *
  • Сообщений: 132
  • Karma: +0/-0
Re: Проблемка с VmWare Workstation Linux.6.5.2
« Ответ #7 : 09 Июня 2011, 05:28 »
8) ...ну да..именно для этого....что бы потом решать..
^^ad_^^ax