Голосование

Когда Вы применяете Живые дистрибутивы (Live CD)

Полетела система
3 (37.5%)
Достала Винда
1 (12.5%)
Показать Линукс
2 (25%)
Другое
2 (25%)

Проголосовало пользователей: 8

Голосование закончилось: 18 Апреля 2005, 01:48

Автор Тема: Как сохранить настройки (Knoppix 3.7)  (Прочитано 5449 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MK2

  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
Наверно буду повторяться, но в одной из тем была поднята проблема сохранения настроек при использовании кноппикса с диска. Ничего не понял... помогите разобраться:
- где прописывается строчка knoppix myconfig=scan ?
- где лучше прописать ?
- что лучше прописать ?
Хотел чтобы кноппикс загружался с диска, а файлы настройки подключались с харддиска. Для меня это было бы очень удобно, т.к. можно вобще обходиться без ос на винте.
 Заранее всем благодарен...
                          Дмитрий

AS_test

  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
Re: Как сохранить настройки (Knoppix 3.7)
« Ответ #1 : 08 Апреля 2005, 12:41 »
Цитата: "MK2"
Наверно буду повторяться, но в одной из тем была поднята проблема сохранения настроек при использовании кноппикса с диска. Ничего не понял... помогите разобраться:
- где прописывается строчка knoppix myconfig=scan ?
- где лучше прописать ?
- что лучше прописать ?
Хотел чтобы кноппикс загружался с диска, а файлы настройки подключались с харддиска. Для меня это было бы очень удобно, т.к. можно вобще обходиться без ос на винте.
 Заранее всем благодарен...
                          Дмитрий

В твоём варианте - руками после boot:
При загрузке с дискет - в файле isolinux.cfg (надеюсь не переврал) на первой дискете
Что прописать смотрится в файле knoppix-cheatcodes.txt на СД по вкусу

PS А вообще-то Кноп поленилвя включить опции myconf=scan и home=scan в опции загрузки с СД, хотя они ни к чему не обязывают
PPS Кто подскажет чем проредактировать unix-like текст в виндах по человечески ?

Slav

  • *
  • Сообщений: 14
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 08 Апреля 2005, 06:43 »
Knoppix уменя на "винте" и если что-нибудь "намудрю", то пользуюсь riscue CD или LinuxPOP, -в зависимости на сколько "перемудрил" :)
\"Ubuntu\" - древнее африканское слово, означающее \" (человечество) гуманность к другим \". Ubuntu также означает: \" я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся \".

murzzz

  • *
  • Сообщений: 137
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 09 Апреля 2005, 02:55 »
тут у меня система была временно в нерабочем состоянии
http://www.knoppix.ru/forum3/viewtopic.php?t=2680

а времени на починку особо не было, поэтому я пользовался кноппиксом, как запасной системой: телек посмотреть, в инете посидеть, фильм посмотреть
counted Linux user 356672

MK2

  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 10 Апреля 2005, 01:21 »
C настройками разобрался, AS_test большое спасибо...
Т.к. с англицким у меня хреново, то многое постигал на ощупь:
строчку boot: нашёл в первый момент загрузки, набрал myconfig=scan и действительно сохранённые настройки загрузились. Только вот картинка (я её долго подбирал) не загрузилась. И тогда я решился всёже поставить на винт knoppix. Всё вроде стало нормально, но не правильно отображаются некоторые шрифты (английские) которые на СД были нормальными.
Slav а как у тебя отображаются шрифты? Были ли такие проблемы с ними?

Slav

  • *
  • Сообщений: 14
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 10 Апреля 2005, 02:09 »
"Аглицкие" шрифты у меня нормально, проблемы только с программами (в русском варианте) написанные на gtk1, причем, другой раз, не сами программы, а их заголовки.
Павда, сразу-же оговорюсь, сейчас у меня Knoppix 3.8, запущеный из "кэша". В 3.7 заголовков с "кракозябрами" было несколько больше (с русской локалью).
\"Ubuntu\" - древнее африканское слово, означающее \" (человечество) гуманность к другим \". Ubuntu также означает: \" я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся \".