Автор Тема: Не грузится ASP v10 Karelia b1186 после установки  (Прочитано 7381 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ludoed

  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
Поставил вчера ASP v10 Karelia b1186. До того ставил Knoppix 3.7 - все работало. Сейчас делал загрузку так же, как в Knoppix.
Поставил загрузчиком Lilo, boot-сектор поставил на раздел ж.д., чтобы винду не убить. ;)
Нашел в каталоге Boot файлик размером 512 байт с именем boot.3430 или что-то вроде того - так понимаю, что это и есть boot-sector или его копия. Переименовал в boot.img забросил в корень диска С и прописал в boot.ini
c:boot.img="ASP Linux"
После перезагрузки при выборе этого пункта в NT Boot Manager система показывает черный экран и реагирует только на резет.
Могу предположить, что это не boot-sector, тогда где он?

Пробовал второй вариант: загрузку через loadlin 1.6c
Скопировал весь каталог BOOT с раздела Linux на диск С
в Autoexec.bat прописал путь к образу ядра (образ переименовал в vmlin26) и путь к root-разделу (/dev/hdb3)
после выбора этого пункта в меню confyg.sys система выдает сообщение что-то вроде "не могу распаковать образ ядра" и в скобках
(err=1) - и останавливается

Самое интересное, что с Knoppix оба этих варианта работали
Прошу джентльменов о помощи.
ASP Linux v10 Karelia b1186 ядро 2.6.9   загрузка через NT Boot Loader

Dim

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 09 Июня 2005, 11:20 »
А чего ты боишься установить загрузчик в бутсектор?
Любой загрузчик легко справится с загрузкой винды. В крайнем случае грузанешся с любой дискетки или реаниматора в ДОС и дашь команду fdisk /mbr и виндовый лоадер вернется на место.

ludoed

  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 10 Июня 2005, 10:55 »
Боюсь порушить отлаженную систему, потому что "Работает - и не трогай его". На самом деле, я часто пишу документальные фильмы с телевизора, а телепрограмма не будеть ждать, пока я починю загрузку винды. Поэтому мне важно, чтобы винда работала как часы - для своевременного видеозахвата.

На самом деле вчера сам разобрался и все поборол - я дурак, не тот бут-сектор использовал. Загрузился в Knoppix, выдернул бут-сектор (в книге Костромина спец команда приведена),
и с его помощью загрузка пошла нормально, через NT Boot Manager.
ASP Linux v10 Karelia b1186 ядро 2.6.9   загрузка через NT Boot Loader

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 07 Января 2006, 09:33 »
Вообще то Linux не грузица из за того что при утановке там надо убрать параметры ядра - и все будет грузица !

TeMka

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Февраля 2006, 10:57 »
Цитата: "ufvflhbk"
Вообще то Linux не грузица из за того что при утановке там надо убрать параметры ядра - и все будет грузица !

А где именно их нужно убрать?

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Февраля 2006, 12:43 »
Цитировать
А где именно их нужно убрать?

Нуу у меня он не грузился потомучто там при установке при выборе загрузщика - надо было нажать дополнительно и убрать все параметры ядра !!! и все !!! Но правда я ставил его в MBR  и таких гиморов как у тя небыло !!! Там кстати ничего страшного не будет если в MBR поставишь - винда будит грузица как и раньше и линух тоже !!! И вернуть назад очень просто потом !!! Это тебе не Acronis OS Loader который если будешь его сносить fdisk - ом снесет тебе всю разметку разделов !!! Или что то вроде этого !

TeMka

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 09 Февраля 2006, 12:49 »
Цитата: "ufvflhbk"
Цитировать
А где именно их нужно убрать?
Нуу у меня он не грузился потомучто там при установке при выборе загрузщика - надо было нажать дополнительно и убрать все параметры ядра !!! и все !!! Но правда я ставил его в MBR  и таких гиморов как у тя небыло !!! Там кстати ничего страшного не будет если в MBR поставишь - винда будит грузица как и раньше и линух тоже !!! И вернуть назад очень просто потом !!! Это тебе не Acronis OS Loader который если будешь его сносить fdisk - ом снесет тебе всю разметку разделов !!! Или что то вроде этого !

Ну про MBR я не спрашивал, у меня с ним все норм было, а вот с параметрами ядра разобрался, биг сенк !

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 09 Февраля 2006, 12:51 »
Цитировать
Ну про MBR я не спрашивал, у меня с ним все норм было, а вот с параметрами ядра разобрался, биг сенк !

НУ значит все теперь работает и все заебца  :D