Автор Тема: Установка драйверов в Кноппиксе...  (Прочитано 8697 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

moogle2005

  • *
  • Сообщений: 8
  • Karma: +0/-0
Мой Кноппикс 3.7ре не видит звуковую (встроенная) и монитор (лг т710). 3.9 звуковую видит, но видит монитор....
Скажите кто нибудь где найти дрова и как их вставить в кноппис???

mim

  • *
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 29 Ноября 2005, 08:49 »
Ну про звуковую, тема сдесь где то уже поднималась.
Могу только сказать как я делаю у себя, и всё робит гуд.
При запуке в буте я порписываю такую строчечьку...
knoppix alsa=intel8x0
И всё у меня работатет нормально.
А вот с монитором я не сталкивался. По идее должен видить, хотя много разных нюансев бывает.
Порой с такими сталкнёшься, что и не подумал бы, что такое может вообще быть.)))

moogle2005

  • *
  • Сообщений: 8
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 06 Декабря 2005, 07:52 »
Думаю, что любая нормальная операционная система должна поддерживать
возможность установки драйверов.

Не дело, когда монитор работает только в режиме 1024x768/60Hz.

RedHat9 монитор видит. Хочу "пересадить" эти дрова в Knoppix.
А вот как незнаю :(

Плиз, поделитись опытом, кто знает, как поставить драйвер в Knoppix.

kostiak

  • *
  • Сообщений: 140
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 06 Декабря 2005, 10:11 »
Какой может быть _драйвер_ для монитора? Насчёт ICC профиля я ещё понимаю, Но зачем монитору драйвер?
Цитировать
Не дело, когда монитор работает только в режиме 1024x768/60Hz

X-ы настрой. Если хочешь, чтобы помогли, как минимум укажи модель видеокарты и приведи текущую конфигурацию X-сервера.

mim

  • *
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 06 Декабря 2005, 10:55 »
kostiak, тебе хорошо говорить.
А может человек этого не умеет делать.
Объяснил бы попдробнее, с примерами.
Возможно и многие другие бы тоже оценили твой труд.

moogle2005

  • *
  • Сообщений: 8
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 12 Декабря 2005, 06:11 »
Ну я ламер однобитный...  :oops: Теперь перед загрузкой пишу knoppix xmodule=radeon и всё ОК! Спасибо за совет!!!  :D

Илья Шпаньков

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 212
  • Karma: +10/-0
  • Старожил
(Нет темы)
« Ответ #6 : 12 Декабря 2005, 11:12 »
Цитата: "moogle2005"
Думаю, что любая нормальная операционная система должна поддерживать
возможность установки драйверов.

Да, но Knoppix - ненормальная система. Это Live-CD. ;)

Cuft

  • *
  • Сообщений: 18
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 18 Февраля 2006, 12:52 »
Цитата: mim

При запуке в буте я порписываю такую строчечьку...
knoppix alsa=intel8x0

Поподробней пожалста че это за строчечка... И где ее вводить?

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 18 Февраля 2006, 03:13 »
В самом начале загрузки появляется приглашение.Вводите здесь knoppix [список-параметров-передоваемых-ядру]
 много интересного можно узнать из /KNOPPIX/knoppix-cheatcodes.txt на диске

Cuft

  • *
  • Сообщений: 18
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 18 Февраля 2006, 01:50 »
Цитата: Ali
В самом начале загрузки появляется приглашение.Вводите здесь knoppix [список-параметров-передоваемых-ядру]
 много интересного можно узнать из /KNOPPIX/knoppix-cheatcodes.txt на диске

знаю я про этот файл. Но ведь я уже на диск его установил. Где мне теперь это дело вводить?

Aleksandr

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 149
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18 Февраля 2006, 02:56 »
В /etc/lilo.conf или /boot/grub/menu.list
в зависимости от того какой загрузчик.
После правки lilo.conf, не забыть сделать /sbin/lilo
чтоб изменения в силу вступили.
Злоупотребим ?

mim

  • *
  • Сообщений: 13
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 20 Февраля 2006, 01:30 »
А я прямо в лило прописал.
При старте там есть возможность вызова бут.
Вот там прописал эту альзу, затем стартанул кнопп и по завершению работы кноппа все настройки сохраняются.
Вроде было так.