Автор Тема: Переключене раскладки клавы в консоли.  (Прочитано 5682 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

void

  • *
  • Сообщений: 96
  • Karma: +0/-0
Вобщем история такова. Один мой товарищ решил поставить себе ФС4. При инсталяции выбрал себе рускую клаву. Когда дело дошло до ввода имени пользователя появилась проблема. Никак не возможно переключить раскладку. Пробовал все комбинации что знал, включая ctrl-shift-k.
Как тут быть? Мне вообще кажется что в xorg.conf только ru и написано.

P.S.
Всегда недолюбливал федору.  :evil:  :roll:
:: My site ]My desktop[/url] :: My distro ]http://www.void-false.4ya.us/wip.gif[/img]

wRAR

  • *
  • Сообщений: 103
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 24 Декабря 2005, 08:38 »
Причем тут xorg.conf?
ALT Linux Team

Eternal flamer

void

  • *
  • Сообщений: 96
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 24 Декабря 2005, 09:03 »
Так просто.
У ФС инсталлер то графический.
:: My site ]My desktop[/url] :: My distro ]http://www.void-false.4ya.us/wip.gif[/img]

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
Re: Переключене раскладки клавы в консоли.
« Ответ #3 : 26 Декабря 2005, 04:20 »
Цитата: "void"
Как тут быть? Мне вообще кажется что в xorg.conf только ru и написано

 1 Перейти в другую консоль и проверить(поправить)
 2 Устанавливать us (что правильней) а ru настроить для пользователя.

void

  • *
  • Сообщений: 96
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 28 Декабря 2005, 05:40 »
Господа, как это не печально но мой товарищ решил эту проблему переустанокой феди с выбором англицкой клавы по умолчанию.  :oops:
:: My site ]My desktop[/url] :: My distro ]http://www.void-false.4ya.us/wip.gif[/img]

knoppix_

  • *
  • Сообщений: 182
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 11 Марта 2006, 10:17 »
Цитата: "void"
Господа, как это не печально но мой товарищ решил эту проблему переустанокой феди с выбором англицкой клавы по умолчанию.  :oops:
Для начальной установки - это лучший вариант. Так как в других прогах русский шрифт может оказаться в виде пустых квадратов. Сам сталкивался. В английском шрифте проги настраиваешь - как надо (или хотя бы делаешь пометки себе - что "наугад" потом тыкать и править. ) А потом можно и в русской кодировке - когда настроил.