Автор Тема: ASP 11  (Прочитано 5293 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
ASP 11
« : 30 Января 2006, 03:05 »
На прошлой неделе закончился очередной этап тестирования
нового дистрибутива ASP-Linux 11. Iso в количестве 4 шт.
доступны для скачивания на ftp сервере компании.
ftp://ftp.asplinux.ru/pub/i386/beta/11/
В системе ,на сегодня, kernel-2.6.14 kde 3.5.
Важно: установщик пытается спалить TFT монитор частотой развертки 85с-1(помогает,у меня, режим  framebuffer 640x480)

ILB

  • *
  • Сообщений: 73
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 31 Мая 2006, 12:27 »
Поставил сегодня сабж на работе. Встало все. Порадовала дефолтная установка проприетарных дров на MX 440, а также всякие мелкие приятности вроде КДЕ 3.5 со встроенной карамбой и прозрачностями. Монитор Самсунг TFT с частотой 60Hz, марку не помню - пишу из дома работает корректно. Нареканий пока нет. Наверное оставлю.
................

Дома возник трабл. Карточку ATI 9550 определил (fglrx даже), но почему-то вместо 128Мб как 16Мб. Ну и тест X сервера провалил разумеется. С Нвидией у меня меньше проблем возникало....
Буду ковыряться.
Человек может все. Но некоторые вещи лишь однажды.

knoppix_

  • *
  • Сообщений: 182
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 31 Мая 2006, 08:49 »
Я ASP 11 пробовал из приложения к журналу Linux-Format. Там версия усечённая.

Понравилось автомонтирование флэшек.

А вот не понравилось, что интернет-соединение через модем усложнено и сделано в стиле - как на Linux XP: список флажков-провайдеров только иностранные.  И доступ к КРРР - сделан "через задницу". На ASP 9 и ASP 10  - нормально.

ILB

  • *
  • Сообщений: 73
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 01 Июня 2006, 11:37 »
поставил все-таки дома. Видео определил как 16 Мб, я, не меняя объема памяти, запусти тест иксов. Все прошло нормально и заработало. Если перед тестом поменять объем - крах теста и зависание инсталлятора.
В Мозилле почему-то заходил только в домены Рамблера. Отключил IPv6 в браузере и понеслась. В СуСе подобный трабл был, но там IPv6 прописан не только в браузере, но и как модуль ядра.

З.Ы. Все же кодеки кой-какие придется доставить - не работают некоторые видеоформаты и wma. Также не увидел клиента для eDonkey, может на дисках есть.
Человек может все. Но некоторые вещи лишь однажды.

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 08 Июня 2006, 01:59 »
Обновил ядро через yumex собрал nvidia родной последний.Не работает-оказалось модуль лег в каталог уровнем выше.Переложил все работает,НО
частота кадровой развертки 75 с**-1,что для моего монитора беда.Правка xorg.conf результатов не приносит. Как снизить VertRefresh ?