Автор Тема: Проблема со шрифтами в SuSE 10.0 . Помогите кто может!  (Прочитано 22715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Doom3r

  • *
  • Сообщений: 11
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 03 Апреля 2006, 06:45 »
ILB
Цитировать
по топику уже трудно понять о чем идет речь о SuSE или уже Федоре  
может добавить еще codepage=866
Речь идет о SuSE 10.0 (в 9.3 та же фигня)
2All
Цитировать
в сьюзе дефолтная локаль - утф!
так что iocharset=utf8

Где прописать? Где конфиг для этого чертова автомаунтера или кок-его-там-в-SuSE
In dedicato imperatum ultra atriculo mortis

MrTwister

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #31 : 15 Апреля 2006, 02:35 »
Беpем программу для редактирования файлов типа hexedit, откpываем в ней /usr/X11R6/bin/mkfontscale, ищем символьную стpоку 1252 и меняем на 1251. После этого будут ноpмально импоpтиpоваться ttf-шpифты. Вот эти простые действия и советует произвести наш читатель, дабы заставить свой Linux корректно работать с русским языком. Данные советы не претендуют на роль панацеи, тем не менее, кому-нибудь они, без сомнения, смогут помочь.

http://http://fonts.land.ru/Fonts.XP.6.5.MB.tar.gz
шрифты

http://http://fonts.land.ru/mkfontscale.tar.gz
исправленный mkfontscale + нормальный (OLD) на всякий случай

и всё заработало...!

whisper

  • *
  • Сообщений: 48
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #32 : 19 Апреля 2006, 07:26 »
Цитировать
Где прописать? Где конфиг для этого чертова автомаунтера или кок-его-там-в-SuSE

вот, собственно, как я флоп маунтю (автомонтирование)
cat /etc/fstab | grep floppy
/dev/fd0 /media/floppy subfs  noauto,fs=floppyfss,procuid,nodev,nosuid,sync,iocharset=utf8,codepage=866 0 0
то есть опции к автомаунтеру идут в строке опций фс после fs=
Я убил ICQ. Пользуйтесь Jabber. phoenix@2on.net
nowfucking: Gentoo current.

BlackFoxy

  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #33 : 12 Января 2009, 11:08 »
Помогите! В первый же день покупки бука. Я кривыми руками своими доигралась. Теперь русского языка нет, хотя раньше был. Русский появляется только когда просят ввести имя и пароль и когда заходишь в параметры языка там стоит галочка напротив русского и все объяснения на русском. Больше русского нет ни где. Что можно сделать? И еще вопрос если восстановление системы сделать файлы сотруться?

BlackFoxy

  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #34 : 14 Января 2009, 04:22 »
Уже не надо :)