Автор Тема: Звук в ASP10  (Прочитано 9794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Elnar

  • *
  • Сообщений: 62
  • Karma: +0/-0
Звук в ASP10
« : 25 Апреля 2005, 09:59 »
В ASP Linux 10 нет звука, встроенная звуковая карта на материн. плате GA-7N400-L, в 9.2 все работало, что делать? в modules.conf написано непонятно что.

Elnar

  • *
  • Сообщений: 62
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 28 Апреля 2005, 05:49 »
Нашел как настроить звук через обнаружение звуковой карты, но надо настраивать кждый раз после перезагрузки. Помогите, что нужно сделать, что бы звук сохранялся после перезагрузки.

Aleksndr

  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 09 Мая 2005, 11:35 »
Вообще-то у меня такая же трабла.
Как я понял это баг, но он меня не сильно беспокоит, т.к. музыку и кино в linux юзаю редко. :?

Вот, посмотри здесь:
http://http://community.asplinux.ru/forum/1/47714/48566/
или воспользуйся поисковиком.

Elnar

  • *
  • Сообщений: 62
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 10 Мая 2005, 04:11 »
Ага выбросило на мое же сообщение :) Настроил звук везде кроме KDE надо было сохранить уровни громкости, почему в KDE не работает, что делать? настраивал через alsamixer в KDE что по другому звук работает?

s!U.Demon

  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 28 Мая 2005, 07:43 »
Попробуй команду
aumix -v +90 -w +90

Если после нее звук появляется то засунь ее в автозапуск.

Мне нужно было чтоб звук при загрузке GDM был, и не зная где файл в котором прописывать все проги для автозагрузки, просто засунул ту строку в первый попавшийся демон /etc/init.d/acpid :
start() {
# Check if it is already running

        aumix -v +90 -w +90     #ЗДЕСЬ

if [ ! -f /var/lock/subsys/acpid ]; then
   echo -n $"Starting acpi daemon: "
   daemon /usr/sbin/acpid
   RETVAL=$?
   [ $RETVAL -eq 0 ] && touch /var/lock/subsys/acpid
   echo
fi
return $RETVAL
}

MyHost

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
udev просто не успевает
« Ответ #5 : 02 Сентября 2005, 02:01 »
http://http://community.asplinux.ru/
 Светую почаще читать документацию и официальные FAQ к своей ос...

Проблема в том, что на некоторых системах менеджер динамических устройств udev просто не успевает создавать необходимые устройства во время загрузки. Наиболее простое решение здесь - создать исполняемый файл /etc/rc.d/rc.local.local и прописать в нем команду восстановления настроек микшера:

echo "/usr/sbin/alsactl restore" >> /etc/rc.d/rc.local.local
chmod 755 /etc/rc.d/rc.local.loca
Registered Linux user #395173
ASP 10 kernel-2.6.13
http://linux.fastbb.ru/index.pl

wRAR

  • *
  • Сообщений: 103
  • Karma: +0/-0
Re: udev просто не успевает
« Ответ #6 : 02 Сентября 2005, 10:02 »
Цитата: "MyHost"
Проблема в том, что на некоторых системах менеджер динамических устройств udev
В ASP10 уже udev? о_О
ALT Linux Team

Eternal flamer

MyHost

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
Re: udev просто не успевает
« Ответ #7 : 02 Сентября 2005, 12:34 »
Цитата: "wRAR"
В ASP10 уже udev? о_О[/quote]

всмысле?
Registered Linux user #395173
ASP 10 kernel-2.6.13
http://linux.fastbb.ru/index.pl

wRAR

  • *
  • Сообщений: 103
  • Karma: +0/-0
Re: udev просто не успевает
« Ответ #8 : 02 Сентября 2005, 01:52 »
Цитата: "MyHost"
Цитата: "wRAR"
В ASP10 уже udev? о_О
всмысле?
Всмысле я не верю, что в ASP10 используется "менеджер динамических устройств udev". А если он там не используется - приведенный вами ответ бесполезен.
ALT Linux Team

Eternal flamer

MyHost

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 02 Сентября 2005, 05:06 »
Советую поставить,для начала, ASP!
Зачем отвечать на вопросы в этой ветке если не пользуешся этим дистрибутивом... :x
udev используется. И между прочим на сайте разработчика об этом сказано
Registered Linux user #395173
ASP 10 kernel-2.6.13
http://linux.fastbb.ru/index.pl

wRAR

  • *
  • Сообщений: 103
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 02 Сентября 2005, 06:43 »
Цитата: "MyHost"
Советую поставить,для начала, ASP!
Спасибо, мне и у нас хорошо.
Цитата: "MyHost"
Зачем отвечать на вопросы в этой ветке если не пользуешся этим дистрибутивом... :x
Где я отвечал на вопросы в этой ветке?
Цитата: "MyHost"
udev используется. И между прочим на сайте разработчика об этом сказано
Где?
http://www.aspseek.com/cgi-bin/s.cgi?q= ... x=0&go.y=0
ALT Linux Team

Eternal flamer

MyHost

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 03 Сентября 2005, 03:49 »
НА О Ф И Ц И А Л Ь Н ОМ САЙТЕ: http://http://www.asplinux.ru/
http://http://community.asplinux.ru/documents/faq/02_02.html

Цитировать
Спасибо, мне и у нас хорошо
ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ ЗАЧЕМ СПОРИШЬ,я это ежедневно при загрузке наблюдаю. Проверь: /sbin/start_udev
Цитировать
Где я отвечал на вопросы в этой ветке?

вот здесь со мной и споришь....
Вообще нельзя так ,если не знаешь вопроса - не баломуть воду,plz :o[/url]
Registered Linux user #395173
ASP 10 kernel-2.6.13
http://linux.fastbb.ru/index.pl

volhovec

  • *
  • Сообщений: 6
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #12 : 05 Октября 2005, 11:33 »
немного другая проблема...
встроеный звук - Conexant AC-Link(В описании ноута на сайте написано, мукулатура по нему найти не смог, не помню куда забросил)
Его определяет как Intel 82801DB...
Но как такового звука нет...
В кде вобще сбой даёт при определении звуковухи...
В гноме автоопределение пишет что определить не может и звук будет выключен...

knoppix_

  • *
  • Сообщений: 182
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #13 : 30 Января 2006, 08:01 »
У меня тоже встроенную звуковуху ASP 9 не определяет. Может, ставить дополнительную, дешёвую на PCI ? Такую - он определяет спокойно. Без всяких дополнительных "ковыряний"