Автор Тема: Помогите с настройкой PPPoE через сетевую карту  (Прочитано 7772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Pimoch

  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: +0/-0
Здравствуйте.
Немогу подключить свой "будуший" Web-сервер на ASPLinux v10 через локальную сеть с помощью PPPоE. В встречающейся мне литературе и статьях Интернет, про Linux, описываются способы подключения через модемы ADSL, ISDN, Dial-Up и т.д. Но негде не описывается подключение через сетевую карту. Возможно моя прозьба покажется кому то смешная, но немогли бы Вы мне посоветовать ссылку в Интернет где подробно описывается установка через PPPoE или подробно поделиться со мной своим опытом для создание соединения.
Заранее спасибо.

Torgovec

  • *
  • Сообщений: 11
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 25 Марта 2006, 05:12 »
Рекомендую обратить внимание на программу rp-pppoe, настраивается не сложно.

TeMka

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 25 Марта 2006, 12:47 »
Поначалу я тож думал где настройка через сетевую карту, но потом потыкал, создал ADSL подключение и все заработало.

Pimoch

  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 26 Марта 2006, 08:50 »
Я то же пытался создавать соединения ADSL через eth0, но ничего не получилась "Устройство не активизировалось"и я бросил эту затею. Но если у Вас получается тогда я конкретней займусь этим.
rp-pppoe у меня установлено, версия 3.6. Но если Вы говорите, что это программа, тогда как ее запустить?

kosta

  • *
  • Сообщений: 3
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 01 Апреля 2006, 09:11 »
используй мастер подключения к интернет. там есть настройка adsl соединения. он автоматически присвоит ему ррр0 и все должно заработать. у меня модем работает в режиме моста (bridge) а пасс и логин указываются при настройке через Мастер. при этом включи автоматическое подключение при запуске, автоматическое получение IP и DNS от провайдера.

KoT

  • *
  • Сообщений: 5
  • Karma: +0/-0
Цитата: "Pimoch"
Возможно моя прозьба покажется кому то смешная, но немогли бы Вы мне посоветовать ссылку в Интернет где подробно описывается установка через PPPoE или подробно поделиться со мной своим опытом для создание соединения.
Заранее спасибо.

Пакет rp-pppoe
Настроить: adsl-setup

Pimoch

  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 01 Апреля 2006, 11:25 »
Все разобрался. Все спасибо за помощь!

crazybalu

  • *
  • Сообщений: 33
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 12 Мая 2006, 01:00 »
А у меня не получилось настроить интернет. Правда у меня не ADSL  а кабельное. может я неправильно настраиваю?
подскажите тогда где правильно настроить ?
Соединение через PPPoE

Pimoch

  • *
  • Сообщений: 10
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 12 Мая 2006, 07:49 »
Как я понял, что для Linux нет никакой разницы то ли это ADSL, то ли сетка, то ли кабель. Вообщем все настраиваешь как ADSL. Если у тебя PPPoE через сетку или еще через что    -    то настраивай как буд-то у тебя ADSL , единственное что выберешь устройства через которое будет происходить соединение (сетевая, модем и т.д.)

crazybalu

  • *
  • Сообщений: 33
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 12 Мая 2006, 04:56 »
так в том то и прикол что запускаю я adsl-setup отвечаю на вопросы, ввожу логин и пароль. все по умолчанию. он выберает мою сетевую для подключения (наколько я понял). все после этого выполняю adsl-start. и все а дальше ничего и как проверить правильно ли настроен вообще работает он у меня или нет?

Vladimir

  • *
  • Сообщений: 158
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 13 Мая 2006, 01:41 »
а дальше ifconfig, если видишь адаптер ppp0 - то подключился успешно
Уверен? Обгоняй!

Vladimir

  • *
  • Сообщений: 158
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 13 Мая 2006, 01:45 »
да, еще залезь под рутом в файл /etc/ppp/chap-secrets и удали оттуда все строчки и заместо них введи одну вида

login    *   password


По умолчанию асповский конфигуратор, зачем-то вписывает логин и пароль в кавычках, из-за этого соединение может не происходить
Уверен? Обгоняй!