Автор Тема: Язык в KDE на ASPLinux v10 Karelia b1181  (Прочитано 5516 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alexxx

  • *
  • Сообщений: 8
  • Karma: +0/-0
Язык в KDE на ASPLinux v10 Karelia b1181
« : 18 Апреля 2006, 04:11 »
Как сделать так чтобы в меню KDE отображались русские буквы а не английские в Гноме русские ,хочется чтоб и KDE на русском был

Dim_maN

  • *
  • Сообщений: 114
  • Karma: +0/-0
Поставь пакет kde-i18n-Russian
« Ответ #1 : 18 Апреля 2006, 10:38 »
Поставь пакет kde-i18n-Russian. Он есть на дисках.

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 19 Апреля 2006, 03:15 »
Цитировать
kde-i18n-Russian

и выполнить kpersonalizer

knoppix_

  • *
  • Сообщений: 182
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 19 Апреля 2006, 03:28 »
Я как раз на ней сейчас. На Карелии. Всё ставится по умолчанию. Никаких проблем не было с русским языком.

SvetaSh

  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Августа 2006, 04:15 »
(ASP 10)
Не получается копировать/вставлять/ит.п. комбинациями клавиш, когда раскладка на русском (и в офисе тоже).
Можно ли как-то устранить этот недочет?

В KDE не нашла как отобразить языковую панель на панели задач (хотя в Гноме - без проблем).

Dim_maN

  • *
  • Сообщений: 114
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14 Августа 2006, 07:56 »
1. Странно. У мя ctrl+c ctrl+v работают в любой раскладке. Но я ими не пользуюсь. Проще выделить, что надо, а вставлять кликом средней кнопки (колеса)  где надо.
2. См. /Центр управления/Региональные и специальные.../Раскладка клавы/Включить.... и настроить добавив две раскладки, Тока это не самый пральный вариант переключения, но как вариант - может даже понравиться.

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 19 Августа 2006, 10:47 »
Цитата: "SvetaSh"
(ASP 10)
....
В KDE не нашла как отобразить языковую панель на панели задач (хотя в Гноме - без проблем).


/Центр управления/Региональные и специальные.../... - если речь о флажке.