Автор Тема: Java-машина на Debian  (Прочитано 5502 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lotos

  • *
  • Сообщений: 27
  • Karma: +0/-0
Java-машина на Debian
« : 19 Апреля 2006, 10:28 »
Всем доброго времени суток!

Вопрос такой. Java (или пакет j2re) не входит состав дистрибутива.
Поставил отдельно, по идее должна работать... В частности для Mozilla
установить доп. темы  на .jar чтобы постоянно не скачивать из сети. Но не работает, при указании пути .jar открывается zip-ом, словно java-машины нет. Это в Debian.
На Mandrivа это все есть, но вот такая-же история - есть инсталляторы .jar с упакованными rpm-ками, и при запуске setup.jar по идее должен
запуститься распаковщик и установить пакеты. Но тоже раскрывает как
zip. Проги упакованы izforge. Попробовал в Win - java запускает .jar и распаковщик выкладывает rpm-пакеты на блюдечко.
В принципе не критично, просто надо поставить OpenOffice 2 на Mandriva... А диск с office на rpm, deb задержался где-то...

Lotos

  • *
  • Сообщений: 27
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 19 Апреля 2006, 11:56 »
Или так: есть тема.jar, как ее из локального файла заставить установиться.
А насчет java - в дистрибутиве есть free-пакеты, они идентичны продукту от Sun, или в чем уступают?

kostiak

  • *
  • Сообщений: 140
  • Karma: +0/-0
Re: Java-машина на Debian
« Ответ #2 : 19 Апреля 2006, 02:30 »
Цитата: "Lotos"
Вопрос такой. Java (или пакет j2re) не входит состав дистрибутива.
Вот инструкция по установке сановской жабы в Дебиане; в качестве альтернативы можно взять готовую дебку с http://debian-unofficial.org или http://blackdown.org

Цитировать
А насчет java - в дистрибутиве есть free-пакеты, они идентичны продукту от Sun, или в чем уступают?

Конечно не идентичны, но второй ОпенОфис с ними работает :)

Debian Java FAQ можно просмотреть здесь: http://www.debian.org/doc/manuals/debian-java-faq

Lotos

  • *
  • Сообщений: 27
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 29 Апреля 2006, 02:08 »
Спасибо. Сразу установил .deb (около 22 метров)- раньше ставил конвертированный из .rpm пакета, но он меньше по метражу (~13) был почему-то. Сейчас все нормально.

Lotos

  • *
  • Сообщений: 27
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 29 Апреля 2006, 02:34 »
Кстати насчет Офиса 2-го. На днях все-таки получил диск, но в нем не оказалось пакета .deb, хотя в инетмаге говорилось о наличии оного. И места на диске свободного еще 149 метров. Правда он на 152 метра тянет, но есть ненужный софт, типа Acrobat Win32...
Потом посовещался с фирмой - из .rpm говорят получите. Сконвертировались без проблем, но вот при установке core-пакеты не хочет ставить - из 10 установились 7,8 и 9. Все остальные встали, но само собой - приложения не запускаются.
На сайте у них лежит .deb, но трафик дорогой, 3-15 метр... Проще 3-4 диска заказать... Обещали исправиться, но если они таким-же образом .deb пакеты получают...
А Вы какими путями шли по установке Офиса?

kostiak

  • *
  • Сообщений: 140
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 29 Апреля 2006, 10:47 »
Цитировать
А Вы какими путями шли по установке Офиса?

sudo apt-get install openoffice.org :)

Илья Шпаньков

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 212
  • Karma: +10/-0
  • Старожил
(Нет темы)
« Ответ #6 : 29 Апреля 2006, 11:42 »
Цитата: "Lotos"
Кстати насчет Офиса 2-го. На днях все-таки получил диск, но в нем не оказалось пакета .deb, хотя в инетмаге говорилось о наличии оного. И места на диске свободного еще 149 метров. Правда он на 152 метра тянет, но есть ненужный софт, типа Acrobat Win32...
Потом посовещался с фирмой - из .rpm говорят получите. Сконвертировались без проблем, но вот при установке core-пакеты не хочет ставить - из 10 установились 7,8 и 9. Все остальные встали, но само собой - приложения не запускаются.
На сайте у них лежит .deb, но трафик дорогой, 3-15 метр... Проще 3-4 диска заказать... Обещали исправиться, но если они таким-же образом .deb пакеты получают...
А Вы какими путями шли по установке Офиса?


Посмотри на диске - возможно, кроме пакетов есть ещё системнонезависимый архив с офисом (расширение у пакета tar.bz2, по-моему). Вот из него и поставь.

Lotos

  • *
  • Сообщений: 27
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 30 Апреля 2006, 12:55 »
Да, есть .tar.bz2, из него работает нормально.

Но пытаюсь, чтобы через apt-get работало. Может кто так устанавливал уже? С одним пакетом без проблем. А тут больше 15. Пробую еще, до прихода обещанного диска. Уже спортивный интерес. А потом, вопрос по Office наверняка еще поднимется, так что в одноименной теме можно продолжить будет.

Спасибо!

Lotos

  • *
  • Сообщений: 27
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 27 Ноября 2006, 03:10 »
Всем доброго времени суток!
Вот проблема была по Офису, решилось само собой через месяц. Система изначально ставилась с разметкой винта "по умолчанию" с корневым / до 300 Мб. При установке офиса 2.0 было короткое сообщение о недостатке места, но конкретно ничего. На ноуте было так-же, но потом менял винт и под / решил выделить места больше - 1 Гб, попробовал ставить и, офис установился без проблем. То же самое сделал на настольной машине.
В общем все прекрасно работает.