Автор Тема: Проблемы на iPAQ 39XX  (Прочитано 11094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Popryigun

  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
Проблемы на iPAQ 39XX
« : 14 Мая 2006, 12:28 »
Сам с Линуксом не силён, английский знаю плохо... Так что у меня получилась следующая ситуация - не хочет вставать Familiar.
Значит что я делаю/сделал:
1. Установил сам этот загрузчик;
2. Запустал загрузчик ( Центр + Reset )
3. Подключил КПК к кредлу ( по USB );
4. Жму "Serial Bootloader Console" ( это просто для эксперемента ) - ничего не происходит, только надпись чёрный цветом мигнёт разок и всё, ещё раз нажимаю - ещё мигнёт, в общем, никаких действий;
5. Жму "USB Console", точно так же как и в п. 4;

Что делать - не знаю.
Кнопка "Boot FlashROM" отлично очищает систему и я это сделал уже раз 20, пока до меня не дошло - что бы выйти из загрузчика, достаточно нажать Reset :)
Кнопочка "Boot VFAT HDD/CF" немного напрягает систему ( по крайней мере пару секунд система на нажатия не реагирует );
Кнопка "CF Reflash tool" - на моём КПК бесполезна, т.к. на нём нет слота CF.

Для справки: использую Windows XP Professional Service Pack 2 build 2600 RU с Active Sync 4.1.0 ( build 4841 ) RU .

Скажите, что я делаю не так?

З.Ы. Весь http://handhelds.org перерыл - ничего подобного не нашёл ( как я уже говорил: в английском я не силён, поэтому мог и пропустить ).

ghost_d

  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14 Мая 2006, 01:30 »
Ну, вообще-то непомню хорошего результата с USB консолью.... После установки загрузчика все прекрасно должно работать по serial.

Popryigun

  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14 Мая 2006, 01:41 »
Так-так...
Что-то я не врублюсь...
Опишите, пожалуйста, дальнейшие действия после установки загрузчика.... Только по подробней, а не так: " Подключаем КПК, устанавливаем Линукс, всё просто... " :)

Вот я запустил загрузчик, и какие мои дальнейшие действия? Что потом? Подключить к крэдлу, запустить Гипертерминал, нажать.... или как?

Popryigun

  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14 Мая 2006, 10:24 »
Всё, спасибо, разобрался и сам...
Просто не совсем точное описание на сайте было...

Уже даже попробовал и Opie и GPE... Решил всё-таки остаться на первой, т.к. GPE на моём КПК притормаживает...

Теперь у меня такой вопрос, как ставить под этот Линь софт?

Как уже говорил, в Линуксе не силён, но во всех Линуксах у меня это делалось тремя командами ( ./configure, make, make install ), а как надо на КПК?

З.Ы. На офф. сайте я так и не нашёл каких-либо готовых пакетов, только ссылки на офф. сайты этих самых приложеный, которые хотел скачать... Может не так смотрел?

ghost_d

  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 16 Мая 2006, 09:38 »
Погоди, ты подключение к инету настроил?(помощь здесь...http://my-ipaq.narod.ru/ppp_desktop.html, только с роутингом не очень шикарное у меня было решение. Пришлось WinRoute ставить. ). Если да, то все ставиться ipkg install {имя пакета}.  Если самостоятельно скачивать пакеты и ставить, то устанешь бороться с зависимостями.... Кстати, а ты какой вариант дистрибута ставил ? Я вот столкнулся с проблемами Familiar v0.8.4-rc1. Звук - то есть, то нет... и так далее. Наверное придется вернуться на 0.8.2. Он более менее работал.

Popryigun

  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 22 Мая 2006, 12:17 »
Я пока все пакеты ручками устанавливаю... Уже начинаю париться...

___________________
Opie - версия 1.2.0     |
___________________|
___________________|
Linux - Familiar v0.8.2 |
---------------------------

Решил ставить стабильный.... Но у меня засада в следующем - не могу подключить RS-MMC карту, либо я не знаю как ( как примонтировать mount'ом - так и не понял  ), либо они не поддерживаются... :(

http://my-ipaq.narod.ru/ppp_desktop.html - тут только как сделать подключение между десктопом и КПК - это-то я настроил..
А как этот  Вин Роут настроить-то? И нельзя ли это настроить стандартными средствами Windows? А нашёл только как настроить, если сеть построена на Windows ( и сервер, и клиент )....

Popryigun

  • *
  • Сообщений: 9
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 24 Мая 2006, 01:56 »
Все.... Нашёл сам как с компа ставить приложения на КПК ( не по SSH доступу ).
Есть программка - Qtopia, от компании Trolltech. Вобщем, она предназначена для синхронизации компа с Линукс КПК, но в ней так же присутствует и установка приложений ( список всех приложений загружает из инета ).

З.Ы. Недавно руссифицировал свой КПК, но шрифты неприятные... Можно ли мне поставить ttf шрифты, что бы кириллицу поддерживал? И как?

38

  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 14 Декабря 2006, 06:01 »