Автор Тема: Настройка соединения. Выставляем права.  (Прочитано 3967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Shizuku_niya

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
Под root нормально устанавливается соединение и открываются сайты. Под юзером вначале даже kppp не запускался, а после переустановки прав (методом тыка) соединение устанавливается, но сайты не открываются.

Вопрос. Как правильно выставить права в этом случае?

Менялись права на:
/usr/bin/kppp (+755)
/etc/ppp/options
/etc/ppp/peers и все файлы в ней,
а также файлы секретов в /etc/ppp (chap/pap)
Выставлялось 755 на папки и 644 на файлы.

Если не можете помочь, то хотя бы скиньте оригинальные права на эти файлы, верну всё как было.

Vladimir

  • *
  • Сообщений: 158
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 12 Сентября 2006, 08:33 »
А должны открываться?

Приведите вывод комманд после установки соединения
ifconfig ppp0
route

и проверте есть ли в файле /etc/resolv.conf адрес DNS.


P.S.
С правами можно было не химичить, достаточно было добавить
пользователя в группы связанные с сетью...
Уверен? Обгоняй!

Dim_maN

  • *
  • Сообщений: 114
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 12 Сентября 2006, 11:38 »

Shizuku_niya

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 13 Сентября 2006, 09:43 »
Цитата: "Vladimir"
А должны открываться?
:?
Цитата: "Vladimir"
Приведите вывод команд после установки соединения
ifconfig ppp0
route
debian:/home/shizuku# ifconfig ppp0
ppp0: error fetching interface information: Device not found
debian:/home/shizuku# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
Цитата: "Vladimir"
и проверте есть ли в файле /etc/resolv.conf адрес DNS.
Нету там DNS.
Если добавить DNS в настройках kppp - нормально? Не знаю формата resolv.conf.
Цитата: "Vladimir"
P.S.
С правами можно было не химичить, достаточно было добавить
пользователя в группы связанные с сетью...

Добавила пользователя в группы dip и www-data - правильно?

kostiak

  • *
  • Сообщений: 140
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13 Сентября 2006, 11:59 »
В принципе, должно быть достаточно добавить пользователя в группу "dip" (молодец :)) и перелогинится. Правда, когда у меня был модем, я вместо kppp использовал pppconfig (там есть опция "добавить пользователя"), но, по идее, разницы быть не должно.

Shizuku_niya

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 18 Сентября 2006, 11:27 »
Всем спасибо, работает!  :D