Автор Тема: Какое у вас железо?  (Прочитано 92172 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

swasoft

  • *
  • Сообщений: 2
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #30 : 05 Октября 2004, 09:55 »
Цитата: "Aleksandr"
Цитата: "swasoft"
AMD 2500+
Nforce3 Ultra
Хммм....
тут должно быть либо Athlon64
либо nForce2 Ultra

Упс сори   :|

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #31 : 22 Октября 2004, 09:43 »
с ЛЕМЪ БННАЫЕ-РН п-III-500 лцЖ, БХДЕН 64 ла, ЛНМХРНП 17", ЯЕРЭ, ОЮЛЪРХ 512 ла, ЯРНХР ASP-9.0.
мН - МЕ ОНБЕПХРЕ!!! лНИ ОЮЯШМНЙ ГЮОСЯРХК йМНООХЙЯ МЮ... ОЕПБНЛ оЕМРХСЛЕ-133 лцЖ ОПХ 48 ла НОЕПЮРХБМНИ ОЮЛЪРХ, БХДЕН 1 ла, ЛНМХРННП 14"!!! х Б МTЛ ГЮОСЯРХКЯЪ ДЮФЕ mc!!!
йНМЕВМН, ГЮПЮАНРЮКН БЯT ЛЕДКЕММН Х ОЕВЮКЭМН, МН - ГЮПЮАНРЮКН. дЕКН Б РНЛ, ВРН МЮ НМНЛ п-133 ЯДНУ WIN Х МЕ УНРЕК ЯРЮБХРЭЯЪ МНБШИ, Х ГЮОНДНГПХКХ ЮООЮПЮРМШИ БХМДЕЖ ЙНЛОС. ю ЙЮЙ ГЮОСЯРХК НМ йМНООХЙЯ - ОСЯРЭ РЮЛ ДЮФЕ Х МХВЕЦН МЕКЭГЪ ТЮЙРХВЕЯЙХ ДЕКЮРЭ, МН ЩРН МЕ "ЯОНПР ПЮДХ ЯОНПРЮ" Р.Й. ЯРЮКН ЪЯМН, ВРН ЙНЛОЭЧРЕП ОН ЮООЮПЮРМНИ ВЮЯРХ ХЯОПЮБЕМ, Ю ЙЮЙНИ-РН ЯАНИ МЮ ЯРЮПНЛ CD-R ЦДЕ АШКЮ ХМЯРЮККЪЖХЪ WIN-98.
оНЯКЕ ВЕЦН БГЪКХ С ГМЮЙНЛШУ ДПСЦНИ WIN-98 Х МНПЛЮКЭМН СЯРЮМНБХКХ Х ГЮПЮАНРЮК.
йЯРЮРХ, "аКХМ" МЮ ЩРНЛ п-133 МЕ ГЮОСЯЙЮЕРЯЪ: ГЮЕДЮЕР МЮ НОПЕДЕКЕМХХ НАНПСДНБЮМХЪ.

murzzz

  • *
  • Сообщений: 137
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #32 : 23 Октября 2004, 07:04 »
ну вот, собственно, у меня железо несколько изменилось:

раньше:

CPU AMD XP 2500+
MB Gygabyte 7N400 Nforce2
512RAM Samsung
GF FX 5200 128MB DDR
80ГбHDD Matrox
CD-RW - Nec
Modem OMNI 56k PCI
ac'97 (ну встроенная)
Монитор Panasonic P50i
TV Tuner AverTV
mouse беспроводная USB Defender
Коврик - noname, но тонкий (тоньше 1мм) ИМХО очень удобно
Клавиатура - Mitsumi

теперь:

CPU AMD XP 2500+
MB Gygabyte 7N400 Nforce2
512RAM Samsung
GF FX 5200 128MB DDR
80ГбHDD Matrox
CD-RW - Nec
ac'97 (ну встроенная)
Монитор Samsung 757 MB (17'')
TV Tuner AverTV
mouse беспроводная USB Defender
Коврик - noname, но тонкий (тоньше 1мм)
Клавиатура - Logitec
сетевуха RealTek 8139
ADSL modem AUS.LINX


и самое главное подключился к СТРИМу (для тех, кто не из Москвы: это ADSL интернет), так что у кого какие вопросы по ADSL vs. Linux - спрашивайте

а мониторчик мой сгорел :(
counted Linux user 356672

alk

  • *
  • Сообщений: 28
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #33 : 23 Октября 2004, 07:14 »
Цитата: "murzzz"
а мониторчик мой сгорел :(

Царствие ему небесное...
А у карточки DVI видеовыход есть? Второй присобачь. :)
Alexander aka Alk aka alk_anoide

murzzz

  • *
  • Сообщений: 137
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #34 : 23 Октября 2004, 07:24 »
Цитата: "alk"
А у карточки DVI видеовыход есть? Второй присобачь. :)

зачем же так, я просто новый купил  :) , почти взамен

кстати сгорел-то он странно как-то, купил я себе новый монитор, ну чтоб 17'', а старый брату отдал, на следующий день прихожу, а брат пришел и сказал, что он у него сгорел, наверное не вынес разлуки с хозяином  ;)
counted Linux user 356672

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #35 : 30 Октября 2004, 09:43 »
KNOPPIX - ЛНИ ОЮЯШМНЙ ЯСЛЕК ГЮОСЯРХРЭ ЕЦН МЮ P-133 - 133MH, 48 MB, 10 GB, video 1MB.

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #36 : 30 Октября 2004, 09:50 »
Gospoda, kakaia zdes kodirovka? U menia Linux ASP-9.0, nabiraiy txt kak obichno - a vixodit sami vidite chto (sm. vishe).
Povtopiy escho raz: moi pasinok kak-to smog zapustit KNOPPIX na... P-133 y kotorogo pamiati 48 MB, disk 10 GB, video 1 MB, monitor 14". V graficheskom regime, xotia i kraine medlenno.
y meniy KNOPPIX xorosho idet na P-III-500 s 512 MB pamiati.

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #37 : 01 Ноября 2004, 01:12 »
Zabil dobavit: v ASP stoit kodirovka KOI-8 - НАШВМЮЪ ЙНДХПНБЙЮ ДКЪ кХМСЙЯЮ.

Magic_us2001

  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
ATHLON 64
« Ответ #38 : 12 Ноября 2004, 11:43 »
Gigabyte GA-K8NS+A642800
Knoppix 3.3 ru Live cd
Зависает глухо в самом начале загрузки.
В форумах сила, Брат.

!Alex

  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #39 : 13 Ноября 2004, 04:21 »
Так вот что у меня:
Мат-плата: Giga-Byte 7VA rev2
Видео: Ati Radeon 7000/VE/QY
Винт: Seagate Баракуда на 40 Гб (модель не помню, за 58$)
Привод: Samsung CD-RW 252F
Звук: Creative 128 PCI
Проц: AMD SEMPRON 2400 (SDA2400) 256K/ 333МГц BOX Socket-A
Память: Original SAMSUNG DDR DIMM 256 Mb <PC-3200>
Модем: USR Sportster #5630
Монитор: Philips 107T50 `17
Клава: самая обычная за 5$
Мышь: Genius NetScroll+ Eye PS/2, оптическая
Графпланшет: тоже Genius, но под Linux`ом не работает ни в какую....

murzzz

  • *
  • Сообщений: 137
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #40 : 14 Ноября 2004, 02:03 »
а у меня опять изменения :lol:

на этот раз, проработав чуть больше года, сгорел блок питания (Корейский):

KM GP-300ATX 12V P4K

купил другой, чуть помощней, на 350 Ватт, российской сборки

HPC HP-350WP4

...интересно сколько проработает этот :) ?

ну и так по мелочи: появился б/у хард Самсунг на 40Гб... пока никаких претензий... правда биосом определился как 32Гб и Линукс его видит так же, но скорее всего дело в ядре - надо пересобрать с опцией....

...кстати где она(!?)... в 2.4.х она называлась Auto-Geometry Resizing support и находилась под Include IDE/ATA-2 DISK support... относится она как раз к Award bios'ам и хардам >32Гб, а вот в 2.6 я почему-то этой опции не нашел... :shock: ...ладно, буду разбираться

edited:
блин, первая же ссылка в Гугле:
http://www.ussg.iu.edu/hypermail/linux/ ... /0195.html
ладно попробую, о результатах напишу :wink:
counted Linux user 356672

murzzz

  • *
  • Сообщений: 137
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #41 : 14 Ноября 2004, 03:30 »
ну точно, с параметром hdb=stroke все заработало как надо, теперь он полноценный 40-гиговый хард

з.ы. а интересно, что делают в этом случае виндузятники?
counted Linux user 356672

Илья Шпаньков

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 212
  • Karma: +10/-0
  • Старожил
Re: ATHLON 64
« Ответ #42 : 14 Ноября 2004, 11:57 »
Цитата: "Magic_us2001"
Gigabyte GA-K8NS+A642800
Knoppix 3.3 ru Live cd
Зависает глухо в самом начале загрузки.


Попробуй запускать Knoppix с различными опциями. Уменя запускается только с:
knoppix26 lang=ru noscsi nodma
Иначе зависает комп.

Slav

  • *
  • Сообщений: 14
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #43 : 09 Декабря 2004, 07:23 »
AMD AthlonXP"Barton"  1833mhz, Chaintech 7VJL (VIA KT-333+VT8235),FSB 333-1GB,Geforse4 MX440 SE (64MB DDR)
"Крыска"-оптическая,  Logitech(TM) зовут,-"коврик" еще не заслужила... :)
\"Ubuntu\" - древнее африканское слово, означающее \" (человечество) гуманность к другим \". Ubuntu также означает: \" я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся \".

Lemmur

  • *
  • Сообщений: 22
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #44 : 09 Декабря 2004, 09:09 »
Монитор: LG Flatron 775tf
Модем: Acorp 56000
Видуха: ATi Rage 128 pro AGP 4x
Звуковуха:  ICH2 810 Chipset AC'97 Audio Controller
Проц: Celeron (Coppermine) 800mg
Мыш: Any PS/2 & USB mice
CD-R : Sony 52x
CD-RW: Sony
Сканер hp scanjet 2200c
Колонки: Primax
Наушники: Gembird
..........
..........
. :roll:


PINGVIN

  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #45 : 22 Декабря 2004, 07:01 »
У знакомого на Пк Целерон-1700 с монитором 14", способным работать только при 70 ГЦ Линукс ASP не пошёл. И Кеноппикс тоже, и "Динаболик". А Мандрэйк-10.0 пошёл без проблем.
Open Source - за нашу и Вашу свободу!

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #46 : 06 Января 2005, 09:05 »
S754 AMD64 2800+
ASUS K8V-X
512 Mb Hynix
Radeon 9600XT
Audigy
TV TUNER AverMedia 305
2 SATA HDD Samsung 80Gb
1 IDE HDD Maxtor 120 Gb
DVD-RW NEC-3500AG
FDD
USB CardReader
USB Bluetooth
USB IRDA
USB Compex WiFi
2 LCD монитора
Samsung 171s
NEC MultiSync LCD1500M

В Кноппиксе 3.4 работает все, за исключением тюнера.
А вот в Fedora Core 3 64-bit - ВСЕ ГЛЮЧИТ БЛИН...
Вот зарекался я с РедХатом дело иметь, еще лет шесть назад зарекался... (у-у-у-у какая у них была версия 6.0)
Так нет...
Короче с грехом пополам настроил Bluetooth, WiFi.
Audigy - не пашет (пока что) Радеон не живет со своими дровами.
ТВ Тюнер тожа мозга конифолит (правда там может быть дело в проге)...
ИК-порт и Кард-ридер в Федоре еще не пробовал...:)

alk

  • *
  • Сообщений: 28
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #47 : 06 Января 2005, 09:19 »
Цитата: "AlexTheCleaner"
2 SATA HDD Samsung 80Gb

Как себя SATA ведет? И что за контроллер?
Alexander aka Alk aka alk_anoide

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #48 : 08 Января 2005, 03:00 »
Цитата: "alk"
Как себя SATA ведет? И что за контроллер?

В Линухах - (новых, т.е. дрова уже есть изначально) - все ОК.
В Виндах тоже (при наличии драйверов к контроллеру).
SATA - Serial ATA-контроллер, относительно новая фишка (всего 2,5 года). Есть уже SATA II... Скорость не сильно отличается от IDE (133 против 150 у SATA). Вот SATA II та уже круче.
Я просто хотел на RAID 0 два винта посадить, а потом подумал... И решил что так оно надежнее... ;)

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #49 : 08 Января 2005, 04:38 »
CPU AMD Sempron 2500+ (переделанный на мобильный)
MB Soltek SL-75DRV5-E (VIA KT333, 3xDDR333, 4xUSB, AC97)
512RAM
GF2 MX 400 64 Mb   :(
WDC 80 Gb JB (7200+8Mb) (Win, Linux, Data)
Samsung 20 Gb 5400 в кармане (BackUp, Test)
CD-RW Mitsumi 487ETE
DVD-RW Sony  :(  (16x +/- R, DL)
Modem U.S. Robotics 5630B (COM, 56K, V92)
SB Audigy
LG Flatron 795 FT Plus
БП JNC 250W
Клава, мышь - самые простые

Из старых комплектующих потихоньку собирается второй комп, а пока собираюсь мать еще одну покупать.
Кстати, насчет мобильности CPU. Под Linux есть проги, позволяющие на ходу менять коэффициент процессора (как в Crystall CPUID для win)?
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

alk

  • *
  • Сообщений: 28
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #50 : 08 Января 2005, 07:55 »
Цитата: "rain"
Кстати, насчет мобильности CPU. Под Linux есть проги, позволяющие на ходу менять коэффициент процессора (как в Crystall CPUID для win)?

Есть фича в ядрах 2.6, CONFIG_CPU_FREQ называется. Там-же доки.
Alexander aka Alk aka alk_anoide

Anonymous

  • Гость
~
« Ответ #51 : 09 Января 2005, 10:50 »
athlonXP 1800+(1533MHz)
Abit NF7 (nForce2)
AC-97 audio
nVidia 5600 ultra 128Mb
Manli lucent modem
256Mb ddr400
моник DELL (жутко древний но пашет) 15" 1024x768x60Hz
Samsung 80Gb 7200   8Mb cashe
мыша клава-- стандарт

все пашет кромь модема
 :cry:

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #52 : 11 Января 2005, 07:48 »
атлон xp 1700@2700
AOpen Aeolus GeForce FX 5900 XT (390/700@ 400/800)
256 ddr hynix pc-2700 (CL2) + 256 Mb Pc-2700 V-Data  (CL2)
80 Gb Seagate 7200 RPM * (ST 380011A)
Asus CD-RW 4012a (40*12*48)
Nec 2500a
abit-nf7 rev 2.0
Корпус Inwin J-508 Бп FSP Group 300 Wt FSP300-60ATV
ViewSonic E71

PS: Посоветуйте из личного опыта какой дистрибутив лучше поставить?

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #53 : 11 Января 2005, 08:28 »
Цитировать
CPU AMD Sempron 2500+ (переделанный на мобильный)
MB Soltek SL-75DRV5-E (VIA KT333, 3xDDR333, 4xUSB, AC97)
512RAM
GF2 MX 400 64 Mb  
WDC 80 Gb JB (7200+8Mb) (Win, Linux, Data)
Samsung 20 Gb 5400 в кармане (BackUp, Test)
CD-RW Mitsumi 487ETE
DVD-RW Sony  (16x +/- R, DL)
Modem U.S. Robotics 5630B (COM, 56K, V92)
SB Audigy
LG Flatron 795 FT Plus
БП JNC 250W
Клава, мышь - самые простые

Из старых комплектующих потихоньку собирается второй комп, а пока собираюсь мать еще одну покупать.
Кстати, насчет мобильности CPU. Под Linux есть проги, позволяющие на ходу менять коэффициент процессора (как в Crystall CPUID для win)?


Блок питания поменяй (ИМХО) если железо жалко, а то ты навешал немало, а БП - отстойный.

ТО: ALL www.overclockers.ru и форум там же rulez.

crazybalu

  • *
  • Сообщений: 33
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #54 : 14 Января 2005, 02:19 »
Дома
CPU Pentium 4 266
DDR 333 22x512mb
Мать Aopen 7xxxx не помню
HDD 160gb segate SATA
Ati 9800 All in Wonderr
pinacle 10dc+
dvd-rw teac
sb live!
Inwin 300 watt
fdd 3,25 и 5,25
Фотик pentax optio s4i
КПК Roverpc P3
принтер epson color c82
сканер genius color vivid film
модем usb robotics56k
акустика 5.1 sven 858
вот даже незнаю что на это добро поставить чтобы все работало.
Знаю что нет дров на сканет и на захват pinacle. хотя пробовал ASP 9 он его определял но не работал.

На работе:
celeron 2000
мать Asus
ddr 333 256mb
hdd1  40gb segate
hdd2 20gb segate
GF FX5600xt 256mb
DVD-RW teac 1300a
 стоял asp9 ural не определилась сетевая встроенная.
поставил knoppix 3.3 re сеть работает без проблем но нет звука. так в тишине и сижу. звуковая realtek. при загрузке определяет как i810. всю голову сломал что делать. на видюху дрова не поставил но пока и так работает и в игры как-то на работе не поиграешь. пробую заставить записывать резак. где то было хорошее описание как это сдалеть но вот никак найти его не получается. :cry:

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #55 : 15 Января 2005, 03:51 »
Цитата: "***"

Блок питания поменяй (ИМХО) если железо жалко, а то ты навешал немало, а БП - отстойный.



Блок я немного доработал, а вообще - конечно, пора менять. Кстати, это железо он уже почти 2 года тянет.
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

Slav

  • *
  • Сообщений: 14
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #56 : 15 Января 2005, 03:58 »
Цитата: "rain"
Цитата: "***"

Блок питания поменяй (ИМХО) если железо жалко, а то ты навешал немало, а БП - отстойный.


Блок я немного доработал, а вообще - конечно, пора менять. Кстати, это железо он уже почти 2 года тянет.

Присоветую "Zalman", не шумят, мощности хватает, но увы - цена... Правда, $ здорово подешивел :)
\"Ubuntu\" - древнее африканское слово, означающее \" (человечество) гуманность к другим \". Ubuntu также означает: \" я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся \".

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #57 : 15 Января 2005, 04:41 »
Была идея сделать систему с несколькими источниками. Правда, знакомый говорит, что пробовал видеокарту на отдельный БП сажать, но система не заработала. Кто-нибудь что-то про это знает?
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

alk

  • *
  • Сообщений: 28
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #58 : 15 Января 2005, 08:42 »
Цитата: "rain"
Была идея сделать систему с несколькими источниками. Правда, знакомый говорит, что пробовал видеокарту на отдельный БП сажать, но система не заработала. Кто-нибудь что-то про это знает?

Я много раз вешал диски и оптически приводы на отдельный блок питания, все работает. Очевидно, трюк в том чтобы запитывать второй блок чуть раньше чем тот на котором материнка.
Alexander aka Alk aka alk_anoide

Anonymous

  • Гость
(Нет темы)
« Ответ #59 : 15 Января 2005, 01:01 »
Цитата: "alk"
Я много раз вешал диски и оптически приводы на отдельный блок питания, все работает. Очевидно, трюк в том чтобы запитывать второй блок чуть раньше чем тот на котором материнка.


Да нет, с дисками все прекрасно, я и сам так делал. Главное, чтоб они были включены когда их BIOS ищет. У знакомого проблема была с видеокартой для которой требуется подвод дополнительного питания. Сам я при процессе не присутствовал, поэтому точнее сказать не могу - может он чего-то не учел.