Автор Тема: настройка PPPeE  (Прочитано 10185 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Romiraz

  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +0/-0
настройка PPPeE
« : 20 Октября 2006, 12:40 »
Приветствую всех участников форума!

У меня имеется OpenSuSE 10 и подключение к интернету с запросом пароля, т.е. ADSL-соединение. В состав этого дистрибутива пакет pppoe не входил, поэтому я скачал rp-pppoe с http://www.roaringpenguin.com/penguin/o ... ts/rpPppoe

Но с ним у меня следующие проблемы:
соединение к интернету ничего не даёт, пинг гугла и других выходит по тайм-ауту.

/etc/resolv.conf:
search inter.net.il zahav.net.il
nameserver 10.0.0.138

Это до команды pppoe-start:
$ ifconfig eth0
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:6E:CB:34:95
          inet addr:10.0.0.2  Bcast:10.255.255.255  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: fe80::20c:6eff:fecb:3495/64 Scope:Link
          UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:1 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:7 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:594 (594.0 b)  TX bytes:1056 (1.0 Kb)
          Interrupt:10

$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     0      0        0 eth0
10.0.0.0        0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         10.0.0.138      0.0.0.0         UG    0      0        0 eth0

а после:
$ route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
[здесь мой IP]  0.0.0.0         255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
10.0.0.0        0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 eth0
127.0.0.0       0.0.0.0         255.0.0.0       U     0      0        0 lo
0.0.0.0         [здесь мой IP]   0.0.0.0         UG    0      0        0 ppp0
В общем, интернета нет до тех пор, пока я не сделаю командыifconfig eth0 down
ifconfig eth0 up
pppoe-start


Что нужно сделать для "человеческого" соединения к интернету. И хочу соединение при загрузке компа!

Скажите как настроить или посоветуйте альтернативу (чем проще, тем лучше), желательно пакет RPM.

Aleksandr

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 149
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 20 Октября 2006, 10:41 »
Цитировать
В состав этого дистрибутива пакет pppoe не входил

ftp://ftp.tu-chemnitz.de/pub/linux/suse ... 8.i586.rpm
Злоупотребим ?

Romiraz

  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 20 Октября 2006, 11:36 »
Aleksandr, спасибо за линк.  Но перед установкой этого пакета хочу спросить, отпадут ли вышеназванные проблемы? :)

Aleksandr

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 149
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 20 Октября 2006, 11:49 »
У меня сейчас нет РРРоЕ линка, не могу повторить твою ситуацию.
Еще зеркало:
ftp://ftp.gwdg.de/pub/linux/suse/apt/SuSE/
Злоупотребим ?

Romiraz

  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 22 Октября 2006, 12:36 »
Установил. Никакого предложения провести конфигурацию подключения не было и в помине. :(

У меня внешний USB-modem Aztech DSL-600E, подключённый к сетевой карте (eth0).

В общем, нужен совет как правильно настроить сетевую карту и DSL соединение для моего случая. Пробовал в YaST, но что-то, видимо, не так. KInternet не стартует моё соединение.

Romiraz

  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 22 Октября 2006, 01:50 »
Уже сдвиги есть.  :)  После того, как убрал галку с "Automatic Address Setup (via DHCP)" и выставил "Static Address Setup" с адресом 192.168.22.1, а в "Subnet Mask" выставил 255.255.255.0 (что было предложено по умолчанию).
Как сказано в справке SuSE Help Center,
Цитировать
Values in ‘IP Address’ and ‘Subnet Mask’ are only placeholders. They are only needed to initialize the network card and do not represent the DSL link as such.
, т.е. эти значения нужны только для инициализации сетевой карты и не имеют отношения к соединению DSL.

В общем, осталось только разобраться с соединением при загрузке (проверить, соединит ли).

Aleksandr

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 149
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 23 Октября 2006, 10:26 »
Цитировать
т.е. эти значения нужны только для инициализации сетевой карты и не имеют отношения к соединению DSL.
 К РРРоЕ никакого отношения, а вот к администрированию модема имеют.
Цитировать
В общем, осталось только разобраться с соединением при загрузке (проверить, соединит ли).

заглянув внутрь пакета видим такие вещи: /etc/init.d/adsl /usr/sbin/adsl-setup  /usr/bin/tkpppoe думаю вполне достаточно.
Злоупотребим ?

BlueFieldz

  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
настройка PPPeE
« Ответ #7 : 20 Марта 2010, 02:17 »
То что на нём отваливается инет - ничего удивительного нет, он начинает пытаться пользоваться интернетом через VPN.
Попробуй настроить DNS в VPN подключении на роутер. Если пинг на роутер есть и вообще пинги - всё должно работать вообще.

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: настройка PPPeE
« Ответ #8 : 20 Марта 2010, 08:30 »
Я думаю, что топикстартер с тех пор уже состарился и вышел на пенсию, поэтому интернет ему не сильно нужен.
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

Romiraz

  • *
  • Сообщений: 17
  • Karma: +0/-0
Re: настройка PPPeE
« Ответ #9 : 06 Апреля 2010, 04:18 »
Благодарю всех за ответы. PPPoE я давно настроил, давно избавился от USB-модема и перешёл на прямое соединение, с тех пор все проблемы отпали )).

Кстати, в качестве лайв-сиди пользуюсь сейчас OpenSUSE 11.1. Он повёрнут к пользователю лицом в отличие от Кноппикса.

P.S.
Состарился я лишь на четыре года. До пенсии ещё время есть.

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: настройка PPPeE
« Ответ #10 : 06 Апреля 2010, 11:59 »
Цитировать
P.S.
Состарился я лишь на четыре года. До пенсии ещё время есть.
Это-то понятно, просто тут не первый раз новые участники поднимают темы многолетней давности :)
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня