Автор Тема: Fedora Core 6  (Прочитано 6982 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ufvflhbk

  • *
  • Сообщений: 171
  • Karma: +0/-0
Fedora Core 6
« : 12 Февраля 2007, 03:19 »
Хочу вот узнать почему то в шестой федоре
modprobe tda9887 secam=d - говорит что нет такого модуля ??!?!?!?!!? :shock:  saa7134  грузица нормально - и ещё неужели опять в дистре нету исходников ядра?!?!!?!?!?

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 20 Февраля 2007, 05:46 »
Разумеется нет. Но печалится не стоит в FC7 нет даже gcc.
PS
 Про модуль посмотрю.

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23 Февраля 2007, 05:11 »
Про модуль.
modinfo saa7134 говорит, что tuner(tda9887) parm:           tuner:tuner type (array of int)
 Возможно, поможет:
http://knoppix.ru/forum3/viewtopic.php?p=26578#26578

knoppix_

  • *
  • Сообщений: 182
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 02 Марта 2007, 10:49 »
Вчера поставил.  :cry:  Разочарован. Ничем не лучше 5-й версии.

А я думал - будет поюзабельнее.

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 09 Марта 2007, 05:30 »
Цитата: "knoppix_"
Вчера поставил.  :cry:  Разочарован. Ничем не лучше 5-й версии.

А я думал - будет поюзабельнее.

  Это завышенные ожидания виноваты. На мой взгляд, 6 быстрей.

knoppix_

  • *
  • Сообщений: 182
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #5 : 09 Марта 2007, 07:51 »
Цитата: "Ali"
 Это завышенные ожидания виноваты. На мой взгляд, 6 быстрей.
Какой смысл от этой "скорости", если диски, например, нормально монтируются через раз? :wink:
Скажем, флэшка может смонтироваться, а может и не смонтироваться.

Первоначально в КDE даже обычный CD или дискетник нельзя было смонтировать. Что-то глючило. Через пару запусков наладилось (В скриптах не ковырялся)

Пока у Федоры ориентация на профи. Ни звука, ни видео по умолчанию не устанавливается. Slackware 11 в этом смысле намного юзабельнее стало.

Ali

  • *
  • Сообщений: 210
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 10 Марта 2007, 09:01 »
toknoppix_
  Соглашусь в том, что FC6 изрядно глючна. Но это не от "ориентация на профи". Просто создатели RH тренируются "на кошках". :)

Коновалов Дмитрий

  • *
  • Сообщений: 42
  • Karma: +0/-0
Установка ПО в Fedora 6
« Ответ #7 : 12 Марта 2007, 08:53 »
У меня проблема с инсталяцией prm пакетов в Fedora. Почему-то проверяет сначала зависимость пакетов через интернет, если нет подключения то не устанавливает нифига. Чего делать? Как эту фигню отключить?
Я начинающий

Sentinel

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 198
  • Karma: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 12 Марта 2007, 03:15 »
По всей видимости ваш менеджер пакетов настроен на работу с интернет-репозитарием (там хранятся все пакеты). Вам нужно переключить его на локальный (если локальный у вас есть).
Как именно сделать не подскажу, работаю с Дебианом.
Linux.su - Linux в пять минут!
Knoppix.ru/sentinel - Личный архив

Коновалов Дмитрий

  • *
  • Сообщений: 42
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 12 Марта 2007, 03:29 »
Просто собираюсь перходить с windows серврера на linux вот ищу подходящий дистрибутив. Пока остановился на Mandrake 10.0 но в нём нет DNS и DHCP серверов.
Я начинающий

Sentinel

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 198
  • Karma: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 12 Марта 2007, 05:47 »
Дмитрий, простите, не верю. Вы плохо искали.
Linux.su - Linux в пять минут!
Knoppix.ru/sentinel - Личный архив