Автор Тема: ipw3945  (Прочитано 8096 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

StasB

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
ipw3945
« : 07 Мая 2007, 04:13 »
Не могу ни как запустить данную карточкую.Система SUSE 10.2 ядро 2.6.18.2-34.
lsmod
Код:

...
ieee80211              34632  1 ipw3945
ieee80211_crypt        10112  1 ieee80211
firmware_class         14080  2 pcmcia,ipw3945
..

iwconfig
Код:

lo        no wireless extensions

eth0      no wireless extensions

dmesg | grep ipw3945
Код:

ipw3945: Intel(R) PRO/Wireless 3945 Network Connection driver for Linux, 1.1.0d
ipw3945: Copyright(c) 2003-2006 Intel Corporation
ipw3945: Detected Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
ipw3945: ipw3945.ucode load failed: Reason -2
ipw3945: Could not read microcode: -2
ipw3945: probe of 0000:02:00.0 failed with error -2
ipw3945: Detected Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
ipw3945: ipw3945.ucode load failed: Reason -2
ipw3945: Could not read microcode: -2
ipw3945: probe of 0000:02:00.0 failed with error -2

Я так понимаю что дрова стоят и карте нужно firmware.Пробовал копировать в lib/firmware ipw3945-ucode-1.13 and 1.14-не помогло.Наверное этого и следовало ожидать.В readme (README.ipw3945-ucode) написано что нужно править ядро и включить
Код:

 Device Drivers ->
                Generic Driver Options ->
                        Hotplug firmware loading support

.Но у меня в ядре нет такой опции.
Вопрос:как подключить карту-заменить,обновить,пересобрать ядро или как-то по другому.

Илья Шпаньков

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 212
  • Karma: +10/-0
  • Старожил
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07 Мая 2007, 05:57 »
Там в SUSE может быть такой финт ушами. Я когда настраивал свою WiFi-карту, то всё время пытался создать новое устройство. На самом деле SUSE видит мою беспроводную карту, но причисляет её к обычным eth. Всё заработало, когда я не стал по новой создавать устройство беспроводное, а просто перенастроил ту, что самоопределилась системой. Иначе получается путаница: вайфайные драйвера обращаются к несуществующему устройству, а настоящее не видят.

Напиши, определяет ли SUSE у тебя сетевые карты и как они выглядят в YaST (там в списке должно стоять обозначение карты и рядом - "не настроено").

StasB

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 07 Мая 2007, 06:44 »
В YASTE выглядит так
Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Имя устройства: wlan-bus-pci-0000:02:00.0
Запущен автоматически при присоединении кабеля
IP адрес присвоенный посредством DHCP

Не настроено слова нет.
 А имя карты в YASTe:
Intel Pro/Wireless 3945ABG Network Connection

Илья Шпаньков

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 212
  • Karma: +10/-0
  • Старожил
(Нет темы)
« Ответ #3 : 07 Мая 2007, 06:57 »
Так, у тебя, как я понял, ноут? Модель какая?

Если ноут, то можешь глянуть вот здесь:
http://www.linux-on-laptops.com/

И, кстати, у меня по поводу WiFi карты пишет "запуск при загрузке". И ещё. Ты как её настраивал - управление через NetworkManager, или стандартный через ifup? Я не смог настроить с NetworkManager - он шибко глючный ;)

StasB

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 07 Мая 2007, 07:24 »
Да,у меня ноут(Aser aspire 5600)-надо было написать :oops: .
Настраивал - через NetworkManager.Пробовал на автомате и вручную-не помогает.
По твоей ссылке моего ноута нет.
Если я обновлю ядро через YAST (счас предлагают 2.6.18.03)-может поможет.

Илья Шпаньков

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 212
  • Karma: +10/-0
  • Старожил
(Нет темы)
« Ответ #5 : 07 Мая 2007, 08:08 »
Цитата: "StasB"
Да,у меня ноут(Aser aspire 5600)-надо было написать :oops: .
Настраивал - через NetworkManager.Пробовал на автомате и вручную-не помогает.
По твоей ссылке моего ноута нет.
Если я обновлю ядро через YAST (счас предлагают 2.6.18.03)-может поможет.

Не важно, если именно твоей модели нет. Есть аналогичные. Например, вот:
http://www.gerdfleischer.de/acer_aspire_en.php

Там пишут, что проблем с настройкой через YaST не было, а также предлагается какой-то дополнительный модуль.

Вообще, я бы на твоём месте удалил все конфигурации карт, перезагрузился, и начал бы всё по новой. И без NetworkManager.

StasB

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 07 Мая 2007, 08:36 »
Спасибо,буду пробовать.

StasB

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 13 Мая 2007, 12:04 »
Ну все заработало.Оказывается надо было установить репо


http://http://download.opensuse.org/distribution/10.2/repo/non-oss/ и оттуда установить ipw3945d and firmware и карта ожила.Но не получается через нее подключиться к инету.Буду дальше копаться.

Илья Шпаньков

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 212
  • Karma: +10/-0
  • Старожил
(Нет темы)
« Ответ #8 : 13 Мая 2007, 12:14 »
Цитата: "StasB"
Ну все заработало.Оказывается надо было установить репо


http://http://download.opensuse.org/distribution/10.2/repo/non-oss/ и оттуда установить ipw3945d and firmware и карта ожила.Но не получается через нее подключиться к инету.Буду дальше копаться.

Ну, уже кое-что. Только не подключайся через NetworkManager - я неделю с ним провозился, но так и не заставил корректно работать с беспроводной защищённой сетью. Как я понял - он отсылает совершенно странный пароль, не с тем шифрованием. Никакие танцы с бубном не помогли. Тогда я его отключил вообще, а настроил карту автозапуском при старте системы. Всё заработало.

StasB

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 13 Мая 2007, 12:42 »
Только не подключайся через NetworkManager - я неделю с ним провозился, но так и не заставил корректно работать с беспроводной защищённой сетью. Как я понял - он отсылает совершенно странный пароль, не с тем шифрованием. Никакие танцы с бубном не помогли. Тогда я его отключил вообще, а настроил карту автозапуском при старте системы. Всё заработало.
Да,через него подключен.Подскажи пожалуста как настроить без него.

Илья Шпаньков

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 212
  • Karma: +10/-0
  • Старожил
(Нет темы)
« Ответ #10 : 13 Мая 2007, 09:45 »
Цитата: "StasB"
Только не подключайся через NetworkManager - я неделю с ним провозился, но так и не заставил корректно работать с беспроводной защищённой сетью. Как я понял - он отсылает совершенно странный пароль, не с тем шифрованием. Никакие танцы с бубном не помогли. Тогда я его отключил вообще, а настроил карту автозапуском при старте системы. Всё заработало.Да,через него подключен.Подскажи пожалуста как настроить без него.

Сбрось все настройки карты и начни по новой. В начале настройки YaST сросит, как использовать - с NetworkManager или стандартно с ifup. Выбирай второе, заполняй все поля (метод шифрования, пароль и т.д.) и пробуй запустить. Должно заработать.

StasB

  • *
  • Сообщений: 20
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 13 Мая 2007, 06:46 »
Попробую.Спасибо

Gennie

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 378
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #12 : 13 Мая 2007, 11:42 »
Илья, извиняюсь, а можно вопрос отдалённо связанный с темой, может ты или кто ещё сталкивался... По поводу отключения стандартных средств распознавания... Тот Кноп 5.1.1, так успешно русифицированный тобой. Первый же прикол, который мне не понравился: HAL !..  :twisted:
Вкратце: как его отключить нафиг, совсем? Лишняя иконка якобы раздела винта, которая ссылается на самом деле на сидюк, ещё ладно, не так обидно, но когда я сегодня вставил флешку и он мне начал переписывать под себя ВЕСЬ fstab для _всех_ разделов, причём все настройки на десктопе KDE тоже оказались дефолтными (ro - ваще убийственно, ну не надо мне только для чтения, хочу полный доступ сразу! :evil: , все мои имена, данные разделам)  :?:  :!:  :!:  :!:  :shock:  :x  :evil:  
В общем, тут автоматизация сработала как первый "робокоп" в фильме.
Мир явно движется куда-то не туда и Microsoft возглавляет это движение! (L) 2006
Microsoft is not the answer... Microsoft is a question and the answer is NO!
Thou shalt call Unix-minded tru freeware a Holyware!