Автор Тема: Как я победил Кноппикс 5.1.1  (Прочитано 3816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

fox705

  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
Как я победил Кноппикс 5.1.1
« : 23 Июня 2007, 01:48 »
Заранее прошу прощения-может кто сочтет тему за флуд или оффтоп-просто хотел поделиться опытом.
Начну с того,что с кноппиксом знаком больше 2 лет и более того- v.3.7 мой первый линукс.Желание "что-бы все работало" превратилось в страсть.
v.5.1.1 оказалась на высоте.Кнопп отказался грузиться- о чем написано здесь: http://www.knoppix.ru/forum3/viewtopic.php?t=5714
Но даже если удавалось загрузиться-то как только дело доходило до ИКСов-монитор отключался с ошибкой-Вне диапазона частот.Так как видео NV7600GS новая,проблема видимо в ней-вернее с ее определением.Решилось все через загрузку с параметром vga=771.
Оставался тюнер Pinnacle PCTV Pro на чипе bt878,который вдруг отказался показывать.В других дистрах данная проблема решалась перезагрузкой модуля tda9887 с параметром secam=d,но вот в этом кноппе данного модуля не оказалось :(  причем в исходниках ядра нет даже упоминания об этом модуле. Ответа не нашел нигде-пока не осенило.Здесь тоже три модуля работало на тюнер (bttv bt878 tuner)-попробовал перезагрузить модуль tuner с этим же параметром secam=d и о чудо-все работает!но не радио-здесь проблема может быть в отсутствии внеш.антенны.
Осталось 2 нерешенных проблемы-при liveDVD режиме после установки дров НВидиа для видюхи-ИКСы отказываются грузиться-I/O error device- приходится ставить на хард или довольствоваться отсутствием Берил или Компиз.
И Нокия Е61 смарт при подключении через кабель в режиме ПС Сюит (где тел должен определяться как ЮСБ модем) в течении минуты наглухо вешает систему-решения нет нигде-говорят это глюк Нокии-но на компе сына (Целерон 2,4) почемуто все работает!?
Звиняйте если впустую отнял ваше время!Спасибо.
З.Ы. Комп: Pentium D 915 2.8 Intel945 Moth:Gigabyte GA-945PL-S3 nVidia7600GS _NEC_DVD_RW_3550(как то так)

Nazaium

  • *
  • Сообщений: 1
  • Karma: +0/-0
тоже самое
« Ответ #1 : 24 Декабря 2007, 07:12 »
привет и у меня таже проблема с Кноппикс 5.1.1 liveDVD
при загрузке "как только дело доходило до ИКСов-монитор отключался с ошибкой" нет сигнала на монитор
видеокарта- n Vidia7600 GS (тоже :D)
если кто знаєт в чем проблема ПОМОГИТЕ!!!
может чтото надо в биосе виставить ?
 :oops:

fox705

  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 25 Декабря 2007, 08:46 »
2Nazaium
Попробуй загрузиться с vga=771-у меня помогло:
knoppix lang=ru vga=771