Автор Тема: Не работает загрузчик Grub  (Прочитано 4735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

olmlspb

  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
Не работает загрузчик Grub
« : 17 Марта 2009, 01:13 »
Здравствуйте!
После установки Debian 5 x64 не работает загрузчик Grub(
Винда ХР, стоящая на другом диске, определяется, предлагается поставить загрузчик в MBR, а после перезагрузки грузится сразу винда, вариантов загрузки не появляется.Debian корневой каталог расположен на втором первичном разделе, т.е. после 1024 цилиндра, хотя LBA диском поддерживается. Есть еще один диск с активным первичным разделом, может загрузчик ставится туда, и как вообще посмотреть, куда он поставился?
Спасибо)

olmlspb

  • *
  • Сообщений: 4
  • Karma: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 17 Марта 2009, 10:03 »
Поставил вообще на отдельный диск, загрузчик в MBR, но все равно не работает, винда сразу стартует и все(((
И Debian ставил, и ASP - все равно(

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 02 Апреля 2009, 09:24 »
Ну, если "вообще на отдельный диск и не работает" - то остается разве что выбор диска для загрузки в БИОСе, иначе как бы он "промахивался" мимо нужного? :)
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

trotsak

  • *
  • Сообщений: 86
  • Karma: +0/-0
Re: Не работает загрузчик Grub
« Ответ #3 : 14 Августа 2009, 10:22 »
попробуй сторонний менеджер загрузки ОС (типа Acronis Disk Director)
Debian 6.0.5
CPU Intel Core i5-2500K 3.3 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155
GigaByte GA-Z68XP-UD3 rev1.3

Работа в Линуксе с  V.2009

Aleksandr

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 149
  • Karma: +10/-0
Re: Не работает загрузчик Grub
« Ответ #4 : 16 Августа 2009, 10:38 »
А grub вообще установился?
Была тут проблема у человека, после переустановки винды (на системе с двойной загрузкой) на ноутбуке с разряженным аккумулятором, был сбой по причине разрядки аккумулятора в следствие чего случилось ошибка в таблице разделов. Винда работала, с лайв сд раздел линукс был виден, но Граб не ставился - выдавал ошибку.
testdisk-ом поправили таблицу и все встало на места.
Злоупотребим ?