Автор Тема: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???  (Прочитано 8309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

an-shu

  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Пожалуйста подскажите, Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ??? На linux перешел недавно, поэтому не рублю ничего, но учусь быстро... Помогите плз... Очень надо!!! Заранее благодарю!
Ни когда бы не подумал, что linux может быть лучше win, но это так!!!!!!!!!!!!!

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #1 : 23 Декабря 2009, 01:51 »
Как телефон подключается к компьютеру?
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

an-shu

  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #2 : 23 Декабря 2009, 02:15 »
USB-шнурок... Режим телефона PC SUITE...
Ни когда бы не подумал, что linux может быть лучше win, но это так!!!!!!!!!!!!!

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #3 : 23 Декабря 2009, 02:33 »
Цитировать
USB-шнурок
Ок, тогда втыкаешь шнурок с телефоном в компьютер, даешь команду dmesg и смотришь последние строчки, их показываешь тут (ну или можешь скомандовать dmesg, воткнуть телефон и снова скомандовать, тогда нагляднее разница видна будет).

Цитировать
Режим телефона PC SUITE.
Мне это мало о чем говорит, но - а какие еще режимы там есть?
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

an-shu

  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #4 : 23 Декабря 2009, 09:01 »
1. Ok, все выложу...
2. Режим PC SUITE, это работа в режиме телефона (работа с NOKIA PC SUITE, если таковая установлена, если только дрова, то только как модем)... Еще есть режим передачи данных - как съемный диск (дрова (на винде) не нужны) и режим печати - это что-то типа прямая передача файлов на принтер...
Ни когда бы не подумал, что linux может быть лучше win, но это так!!!!!!!!!!!!!

an-shu

  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #5 : 28 Декабря 2009, 08:41 »
Выкладываю часть лога, но он не с knoppix-a а с debian-5

[  347.224029] usb 3-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 2
[  347.428003] usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[  347.500796] usb 3-1: New USB device found, idVendor=0421, idProduct=0061
[  347.500808] usb 3-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[  347.500811] usb 3-1: Product: Nokia 3500c
[  347.500814] usb 3-1: Manufacturer: Nokia
[  347.889118] cdc_acm 3-1:1.1: ttyACM0: USB ACM device
[  347.897454] usbcore: registered new interface driver cdc_acm
[  347.897465] cdc_acm: v0.26:USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters
[  348.282053] usbcore: registered new interface driver cdc_ether
[  348.292598] usb 3-1: bad CDC descriptors
[  348.292635] usbcore: registered new interface driver rndis_host
[  348.321277] usb 3-1: bad CDC descriptors
[  348.321316] usbcore: registered new interface driver rndis_wlan

Как я понял модем определился, помимо модема, походу он хотел еще установить ethernet и wlan... Так?

А как теперь создать подключение?
Ни когда бы не подумал, что linux может быть лучше win, но это так!!!!!!!!!!!!!

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #6 : 28 Декабря 2009, 09:41 »
Если использовать как обычный модем, то рецепт стандартный: берешь любую звонилку, например, kppp или wvdial, создаешь новое соединение (для wvdial можно взять за образец http://linuxoid.dyndns.org/Конфиг:wvdial.conf, только поставить свои параметры), где указываешь в качестве модема /dev/ttyACM0 и подключаешься. Меня вот только смущают всякие rndis_wlan'ы, не видел такого... В общем, пробуй ) Kppp графический, там все интуитивно понятно, с wvdial зато проще делать автоматизацию подключения.
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

an-shu

  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #7 : 08 Января 2010, 05:48 »
Теперь проблема с конектом... Соединение происходит, но ни один из браузеров не хочет открывать ни одной страницы - идет постоянный поиск узла, пробовал перенастроить сетевые настройки браузера по всякому, единственное, что еще не пробовал, так это - в поле прокси ввести localhost... Поможет?
Выкладываю лог соединения...

--> WvDial: Internet dialer version 1.53
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 +FCLASS=0
OK
--> Sending: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATDT*99#
--> Waiting for carrier.
ATDT*99#
CONNECT
~[7f]}#@!}!} } }2}#}$@#}!}$}%}"}&} }*} } g}%~
--> Carrier detected. Starting PPP immediatly.
--> Starting pppd at Fri Jan 8 15:11:11 2010
--> pid of pppd:4399


Вроде все ок, скорость правда ниже плинтуса, но все же...
Может помимо wvdial.conf еще что-то настроить нужно? Подскажите пжлст........

З.Ы. Если разорвать соединение, то браузер тут же пишет, что ошибка сети, а пока конект есть, ковыряет что-то по 10 минут...
Ни когда бы не подумал, что linux может быть лучше win, но это так!!!!!!!!!!!!!

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #8 : 08 Января 2010, 05:50 »
Странно, обычно еще показывается выданный IP и DNS. Покажи-ка вывод команд ifconfig; route -n и cat /etc/resolv.conf после подключения.
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

an-shu

  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #9 : 08 Января 2010, 06:03 »
Ок выложу... А присваиваемые IP и DNS записываются еще в какие нибудь каталоги? Где-то я просматривал файл, в котором они были... вроде /usr/share/ppp/.... Ах, да... у меня DHCP отрублен был, может из-за этого? На самом теле уверенная связь с нетом! (в плане - $wvdial... на экране тела загорается значек соединения с EDGE)

Новая попытка законектиться будет после зарядки трубы... 8)
Ни когда бы не подумал, что linux может быть лучше win, но это так!!!!!!!!!!!!!

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #10 : 08 Января 2010, 06:30 »
DNS должен быть в /etc/resolv.conf - потому и прошу его показать. IP можно найти в виртуальных файлах в procfs, например - по-большому счету, это просто текущий параметр ядра, в системе он не обязан быть.
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня

an-shu

  • *
  • Сообщений: 19
  • Karma: +0/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #11 : 15 Января 2010, 06:03 »
Все Ок с этим со всм разобрался, сейчас плотно перешел на gentoox, вот там намучался... :) Там cdc-acm нет, в ядре включена какая-то хитрая поддержка usb, распознавался как hub.c еле нашел файл модема (там нету файлов ttyACM...), нашел его в /dev/usb/acm/0, прописал линк в /etc/modems, wvdialconf всеравно его не обнаруживает, но т.к /etc/wvdial.conf я закинул из другого дистра,уже настроеный, по команде wvdial проходит соединение, кстати на этот раз все как и положено - в логе выводятся и ip и dns ...:) Так-что, все путем! Спасибо за помощь!!!
Ни когда бы не подумал, что linux может быть лучше win, но это так!!!!!!!!!!!!!

rain

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 663
  • Karma: +10/-0
Re: Как настроить nokia 3500c как модем в knoppix 6.2 ???
« Ответ #12 : 15 Января 2010, 06:05 »
Жуть :)
Registered Linux User # 377068
Аз есмь линуксоид <img src=\"{SMILIES_PATH}/wink.gif\" alt=\";)\" title=\"Wink\" />
Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber -
самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями!

Меня